15 октября 2003, 16:40

Список кандидатов в депутаты Госдумы Федерального собрания

Не успели пройти выборы президента Чеченской Республики, как сразу же началась подготовка к предстоящим выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания по Чеченскому одномандатному избирательному округу N 32.

Выборы, как известно, назначены на 7 декабря 2003 года. В соответствии с законом, все желающие выдвинуть кандидатуры, должны были до 4 октября отправить в Избирком республики уведомления о своем финансовом положении и месте своего проживания.

До 18 часов 22 октября все претенденты на места в Госдуме от Чечни должны представить в Избирком подписные листы с шестью тысячами подписей в свою поддержку или денежный залог в размере девятисот тысяч рублей. Список лиц, выдвинувших свои кандидатуры на выборы в Государственную Думу от Чеченской Республики:

  1. Хазбулатов Бекхан Абусупьянович, 1952 г.р. - ректор ЧГПИ
  2. Эльмурзаев Герсолт Хасанович - зам. председателя Совета профсоюзов ЧР, от политической партии "Новый курс - Автомобильная Россия"
  3. Байсарова Валентина Анатольевна, 1954 г.р. - начальник отдела учета и отчетности администрации г. Грозного, от политической Партии мира и единства
  4. Сайдулаев Милан Мингаевич - зам. генерального директора "Группа компаний Милан"
  5. Осмаев Амин Ахмедович, 1948 г.р. - зам. Генерального директора ООО "Компания Советская", от политической Партии "Национально-патриотические силы РФ".
  6. Сааев Сайд-Магомед Супьянович, 1964 г.р. - зам. главного судебного пристава - начальник отдела дознания ССП УМЮ РФ по ЧР.
  7. Алихаджиев Шарип Усамович, 1966 г.р.- глава администрации Шалинского района
  8. Умаров Муса Нажмудинович 1953 г.р. - председатель совета директоров ЗАО МСК "Красный суконщик"
  9. Аржанников Николай Михайлович, 1955 г.р. - пенсионер
  10. Завгаев Ахмар Гапурович, 1947 г.р. - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ
  11. Сулейменов Ибрагим Абдурахманович, 1953 г.р. - зам. военного коменданта ЧР, от политической партии "Народная партия РФ"
  12. Закриев Руслан Хусейнович, 1960 г.р. - зам. главного редактора газеты "Маршо"
  13. Маигов Саламбек - президент фонда экономического сотрудничества и развития "Громос"
  14. Мусаев Алавди Нажмудинович, 1957 г.р. - помощник депутата Госдумы ФС РФ
  15. Мусаев Магомед-Эми Мутуевич, 1961 г.р. - главный государственный ветеринарный инспектор ЧР
  16. Мартагов Руслан Магомедович, 1965 г.р
  17. Масаев Усман Шакаевич, 1959 г.р. - Президент Чеченского Союза промышленников и предпринимателей
  18. Наурбиева Макка Нурдиевна - директор Зебир-Юртовской средней школы.

Среди представленных в списке кандидатов есть известные в республике и за ее пределами люди: в частности, Маигов Саламбек, до недавнего времени являвшийся представителем Президента ЧРИ Масхадова в РФ; Сайдуллаев Милан, брат экс-кандидата в президенты ЧР Малика Сайдулаева, а также Эльмурзаев Герсолт, Ахмар Завгаев, и даже Николай Аржанников - житель ФРГ.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей