15 октября 2003, 15:40

Пресс-конференция Этибара Мамедова

"Мы начнем борьбу по предотвращению фальсификации результатов избирательного процесса после завершения голосования", - об этом заявил кандидат в президенты от блока "Победа", лидер Национальной Независимой Партии Азербайджана (Азербайджан Милли Истиглалият Партиясы) Этибар Мамедов, на проведенной 13 октября пресс-конференции, посвященной итогам предвыборной агитационной компании.

"Мы провели многочисленные встречи с избирателями в различных регионах Азербайджана, включая столицу. Несмотря на то, что власти на протяжении всей кампании нарушали законы, не создавали равноправных условий, было сокращено эфирное время, главы и представители государственных структур вели агитацию в пользу Ильхама Алиева, мы сумели провести плодотворную целенаправленную работу. Наши избиратели нам доверяют, им надоело жить в коррумпированной стране, в безнравственном обществе, они хотят избавиться от произвола, лжи, диктатуры, царящей в стране", - отметил Э. Мамедов.

Отвечая на вопрос о едином кандидате, Э. Мамедов, в свою очередь, сказал: "Я был готов на уступки ради победы и интересов азербайджанского народа. Я предложил создать Коалиционный Совет и провести конституционные реформы по установлению в стране парламентской республики, потому что власть не должна быть в руках единственного президента. Мы имеем уже горький опыт такого правления. Но Иса Гамбар подписал соглашение с Демократической Партией Азербайджана. Они обвинили меня, что я хочу ограничить полномочия президента. Если не согласны быть президентом с ограниченными возможностями, то пусть будут полномочным премьер-министром. Но в любом случае я поддержу кандидата от оппозиции, выигравшего первый тур выборов, согласно соглашению, заключенному в Лондоне на встрече глав четырех оппозиционных партий", - заявил Э. Мамедов.

На пресс-конференции также выступил Ричард Нормингтон, генеральный секретарь Международного Демократического Союза, который в своем выступлении отметил, что до сих пор в Азербайджане проводились демократические и свободные выборы, чем выгодно отличался на мировой арене. "15 октября Азербайджану выпал шанс провести честные и справедливые выборы, открытое голосование. Азербайджанский народ имеет на это право", - сказал Р. Нормингтон.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранения оружия, а также хулиганстве с применением оружия связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей