15 октября 2003, 15:39

Иса Гамбар призвал вооруженные силы Азербайджана не подчиняться незаконным приказам властей

"В случае провала кандидата от правительства Ильхама Алиева власти попытаются ввести чрезвычайное положение", - заявил председатель партии "Мусават" и единый кандидат в президенты от избирательного блока "Наш Азербайджан" на брифинге, проведенном для местных и зарубежных СМИ 13 октября в Международном пресс-центре.

На брифинге Иса Гамбар подытожил избирательную компанию и перечислил ряд фактов беззакония и своеволия правящих кругов. "Для фальсификации результатов выборов в списки избирателей включены имена "мертвых душ". Также подготовлен план введения чрезвычайного положения в стране в случае проигрыша премьер-министра Ильхама Алиева. Но я предупреждаю, что ни я, ни мои сторонники не прибегут к каким-либо противозаконным действия. Ответственность за провокации будет возложена только на них. Я обращаюсь к вооруженным силам и прошу их не подчиняться приказам, поступающим от имени главнокомандующего, который отсутствует уже 4 месяца, или премьер-министра, находящегося в отпуске. Я призываю всех выполнять с честью свой долг перед народом и отечеством, защищая их безопасность. Мы не поддадимся на провокации правительства, и мои избиратели сумеют отстоять свои голоса, и я помогу им в этом, продолжив до конца борьбу с диктаторским режимом", - подчеркнул Иса Гамбар в своем заявлении перед журналистами.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей