15 октября 2003, 15:32

Ассоциация региональных средств массовой информации бьет тревогу

Ассоциация региональных средств массовой информации бьет тревогу в связи с усиливающимися попытками властей оказать давление на частные массмедиа.

Наибольшего успеха в этом деле власти достигли в городе Поти, где несколько дней назад был начисто ограблен офис местной газеты "Поти". Ассоциация считает, что это происшествие носило заказной характер, так как здание, где находится телекомпания, расположено в 100 метрах от местного отделения полиции, и к тому же круглосуточно охраняется, также всю ночь ведется видеосъемка всего, что происходит вокруг здания. Почему-то именно в те часы, когда произошло ограбление, охранная система не работала - всего 2 часа, но преступникам этого вполне хватило.

Вообще же, газета "Поти" доставляла немало неприятностей местным чиновникам своими довольно резкими публикациями, направленными против коррумпированного бюрократического аппарата. Газете нередко угрожали, но предпринять каких-либо открытых действий против нее не посмели, а потому решили пойти другим путем. В результате цель достигнута - газета "Поти" не работает, у нее просто не осталось аппаратуры. Ассоциация напоминает властям, что их первейшая конституционная обязанность - это защищать права граждан, и если в ближайшее время преступление не будет раскрыто, станет очевидно, что газета пала жертвой совместных действий криминалов и государственных чиновников.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей