15 октября 2003, 13:50

Чечня готовится к инаугурации президента

Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности в Чечне в день инаугурации президента предприниматься не будет. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил председатель оргкомитета по проведению инаугурации президента Чеченской республики Анатолий Попов.

"Как в республике, так и в самом Грозном никаких дополнительных мер не будет. Будет усилена охрана только места проведения инаугурации",- сказал Попов.

По его словам, в интересах обеспечения безопасности, точное место проведения церемонии пока не оглашается.

Кроме того, ссылаясь на данные федеральных и республиканских правоохранительных органов, Анатолий Попов сообщил, что в настоящее время об активизации боевиков ничего не известно. "Криминогенная обстановка такая же, как и была",- пояснил он.

Председатель оргкомитета также рассказал, что точной датой проведения инаугурации окончательно определено воскресенье, 19 октября.

Сценарий церемонии составлен с использыванием опыта соседних республик", - сказал Попов. Он добавил, что на инаугурацию приглашены гости не только из южного федерального округа, но и из всех регионов России.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Ахмад Кадыров перед вступлением в должность клясться на Коране, Попов ответил, что сценарием церемонии это не предусмотрено. "Мне об это ничего не известно. Известно, что избранный президент Чеченской республики будет клясться на Конституции России", - сказал Анатолий Попов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей