15 октября 2003, 13:50

Чечня готовится к инаугурации президента

Никаких дополнительных мер по обеспечению безопасности в Чечне в день инаугурации президента предприниматься не будет. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил председатель оргкомитета по проведению инаугурации президента Чеченской республики Анатолий Попов.

"Как в республике, так и в самом Грозном никаких дополнительных мер не будет. Будет усилена охрана только места проведения инаугурации",- сказал Попов.

По его словам, в интересах обеспечения безопасности, точное место проведения церемонии пока не оглашается.

Кроме того, ссылаясь на данные федеральных и республиканских правоохранительных органов, Анатолий Попов сообщил, что в настоящее время об активизации боевиков ничего не известно. "Криминогенная обстановка такая же, как и была",- пояснил он.

Председатель оргкомитета также рассказал, что точной датой проведения инаугурации окончательно определено воскресенье, 19 октября.

Сценарий церемонии составлен с использыванием опыта соседних республик", - сказал Попов. Он добавил, что на инаугурацию приглашены гости не только из южного федерального округа, но и из всех регионов России.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Ахмад Кадыров перед вступлением в должность клясться на Коране, Попов ответил, что сценарием церемонии это не предусмотрено. "Мне об это ничего не известно. Известно, что избранный президент Чеченской республики будет клясться на Конституции России", - сказал Анатолий Попов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей