15 октября 2003, 12:33

Правительство Армении внесло изменение в закон о налоге на добавленную стоимость, согласно которому для экспортеров упрощается процедура возврата сверхвыплат по НДС

Как сообщил заместитель финансов Армении Тигран Хачатрян, речь идет о возможности в более короткие сроки получить обратно НДС для экспортеров, которые по закону призваны выплачивать нулевую ставку этого налога. Если прежний порядок не предусматривал конкретных сроков предоставления налоговыми органами справки, утверждающей экспортные операции, то новый порядок предусматривает на эти цели всего три дня.

Кроме того, исследования налоговых органов на предмет возвращения сверхвыплат по НДС должны начаться спустя 15 дней после обращения экспортера в налоговые органы. Ранее никаких сроков не было установлено, сказал Т. Хачатрян. Он добавил, что особая ускоренная процедура возврата НДС предусматривается для добросовестных экспортеров, не допустивших существенных нарушений. Для этой категории субъектов хозяйствования заключения должны представляться в течение трех дней, причем без проведения соответствующих исследований. Добросовестными считается экспортер, погрешность в фактических выплатах которого не превышает 3% от необходимых выплат.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей