15 октября 2003, 12:22

Председатель СГБ Абхазии опровергает информацию грузинских спецслужб

"Автандил Иоселиани - хороший выдумщик, и верить ему - себя не уважать", - так прокомментировал заявление начальника департамента внешней разведки Грузии Автандила Иоселиани председатель Службы Государственной безопасности Абхазии Гиви Агрба.

13 октября в Тбилиси Иоселиани заявил, что "часть чеченских боевиков и международных террористов, вытесненная в прошлом году из Панкисского ущелья в результате спецоперации, могла попасть в Абхазию".

"Информация Иоселиани зачастую строится на несуществующих фактах. Этот человек пытается обратить трагедию в фарс, неправду в правду, - сказал Гиви Агрба. - В Абхазию, а вернее, в ту часть Кодорского ущелья, которая находится под контролем грузинских властей, чеченские боевики попали в октябре 2001 года не без помощи грузинских спецслужб, и это общеизвестный факт. В ходе двухнедельной антитеррористической операции абхазские вооруженные силы вытеснили их с территории республики. Поэтому, где сейчас находятся боевики и с кем они сотрудничают - всем известно. Сам Иоселиани хорошо знает, куда и каким образом попадают террористы. Если бы в Абхазии были базы террористов, о которых говорит Иоселиани, весь мир бы об этом трезвонил", - добавил председатель СГБ. А поскольку, по его словам, данная информация не соответствует действительности, мало кто на нее реагирует.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей