15 октября 2003, 12:22

Председатель СГБ Абхазии опровергает информацию грузинских спецслужб

"Автандил Иоселиани - хороший выдумщик, и верить ему - себя не уважать", - так прокомментировал заявление начальника департамента внешней разведки Грузии Автандила Иоселиани председатель Службы Государственной безопасности Абхазии Гиви Агрба.

13 октября в Тбилиси Иоселиани заявил, что "часть чеченских боевиков и международных террористов, вытесненная в прошлом году из Панкисского ущелья в результате спецоперации, могла попасть в Абхазию".

"Информация Иоселиани зачастую строится на несуществующих фактах. Этот человек пытается обратить трагедию в фарс, неправду в правду, - сказал Гиви Агрба. - В Абхазию, а вернее, в ту часть Кодорского ущелья, которая находится под контролем грузинских властей, чеченские боевики попали в октябре 2001 года не без помощи грузинских спецслужб, и это общеизвестный факт. В ходе двухнедельной антитеррористической операции абхазские вооруженные силы вытеснили их с территории республики. Поэтому, где сейчас находятся боевики и с кем они сотрудничают - всем известно. Сам Иоселиани хорошо знает, куда и каким образом попадают террористы. Если бы в Абхазии были базы террористов, о которых говорит Иоселиани, весь мир бы об этом трезвонил", - добавил председатель СГБ. А поскольку, по его словам, данная информация не соответствует действительности, мало кто на нее реагирует.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей