15 октября 2003, 12:19

В Кюрдамире открылся региональный информационный центр

Правительство Азербайджана и ПРООН занимаются внедрением ИКТ в регионах. Целью этих усилий является ликвидация "цифрового разрыва" в стране, упрощение доступа населения к глобальным информационным ресурсам и т.д.

В рамках проекта правительства Азербайджана и ПРООН "Национальная стратегия Азербайджана и ее реализация на начальном этапе" (NICTS) в ближайшие 1-2 месяца планируется открыть 11 региональных информационных центров. Первый из них уже работает в Кюрдамире. В этом центре установлены 13 компьютеров, один сервер, сканер и принтер, предоставленные в рамках проекта NICTS. За счет проекта NICTS центр также будет обеспечен Интернетом в течение года. Каждый житель Кюрдамира получит возможность бесплатно пользоваться современными компьютерами и свободно выходить в Интернет.

Комментируя внедрение ИКТ в Кюрдамире, глава исполнительной власти Назим Бабаев отметил, что будут проводиться курсы для молодежи, преподавателей, представителей государственных организаций, безработных, а также для всех желающих получить новую профессию. По его словам, за последние 1,5 года количество компьютеров в районе увеличилось с 5-6 до 70. В церемонии открытия центра принимали участие члены парламента Залимхан Ягуб, Ризван Джабиев, президент Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев, президент Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана Алекпер Мамедов и др.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии