15 октября 2003, 12:19

В Кюрдамире открылся региональный информационный центр

Правительство Азербайджана и ПРООН занимаются внедрением ИКТ в регионах. Целью этих усилий является ликвидация "цифрового разрыва" в стране, упрощение доступа населения к глобальным информационным ресурсам и т.д.

В рамках проекта правительства Азербайджана и ПРООН "Национальная стратегия Азербайджана и ее реализация на начальном этапе" (NICTS) в ближайшие 1-2 месяца планируется открыть 11 региональных информационных центров. Первый из них уже работает в Кюрдамире. В этом центре установлены 13 компьютеров, один сервер, сканер и принтер, предоставленные в рамках проекта NICTS. За счет проекта NICTS центр также будет обеспечен Интернетом в течение года. Каждый житель Кюрдамира получит возможность бесплатно пользоваться современными компьютерами и свободно выходить в Интернет.

Комментируя внедрение ИКТ в Кюрдамире, глава исполнительной власти Назим Бабаев отметил, что будут проводиться курсы для молодежи, преподавателей, представителей государственных организаций, безработных, а также для всех желающих получить новую профессию. По его словам, за последние 1,5 года количество компьютеров в районе увеличилось с 5-6 до 70. В церемонии открытия центра принимали участие члены парламента Залимхан Ягуб, Ризван Джабиев, президент Ассоциации банков Азербайджана Закир Нуриев, президент Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана Алекпер Мамедов и др.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей