15 октября 2003, 12:06

Сенатор Ахмар Завгаев идет в депутаты Госдумы

14 октября 2003 года в верхней палате парламента прошла пресс-конференция представителя в Совете Федерации от исполнительной власти Чеченской Республики Ахмара Завгаева.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, выступая перед журналистами, Ахмар Завгаев рассказал о прошедших в Чечне выборах президента Республики. По его словам, результаты превзошли ожидания: в выборах приняли участие 88% населения. Сенатор подчеркнул, что 82% проголосовали за Ахмата Кадырова.

А.Завгаев, отвечая на вопросы корреспондентов, отметил, что главные задачи стоящие сегодня перед руководством Чечни - это восстановление разрушенного хозяйства, промышленности, выплаты компенсаций жителям Республики за потерянное жилье, привлечение инвестиций, развитие образования.

Сенатор сообщил, что собирается участвовать в выборах в Госдуму. По его мнению, есть необходимость разработать целый ряд законопроектов для Чеченской республики, поскольку долгое время она находилась вне правового поля Российской Федерации.

Касаясь вопроса объединения Чечни с Ингушетией. А.Завгаев, заметил, что есть горячие головы готовые столкнуть два братских народа. Он высказался за серьезную проработку этой проблемы, так как она требует взвешенного, ответственного подхода.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии