15 октября 2003, 11:12

Около полумиллиона жителей Южного федерального округа являются безработными

Около полумиллиона жителей Южного федерального округа являются безработными, сообщила во вторник на пресс-конференции в офисе руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Ростовской области - координатор территориальных органов службы занятости по ЮФО Лидия Ткаченко.

"Сегодня почти полмиллиона жителей нашего Южного федерального округа признаны безработными. В Ростовской области эта цифра составляет 22 тыс. человек. На сегодняшний день 342 тыс. человек в ЮФО получают пособия по безработице. Это очень внушительные цифры", - сказала Л. Ткаченко.

Тем не менее, она отметила некоторую позитивную динамику на рынке труда.

"Число занятых по ЮФО по сравнению с 2002 годом выросло примерно на 3,5%. Это незначительная динамика, но она радует, потому что появились подвижки в сторону увеличения количества рабочих мест", - подчеркнула координатор территориальных органов службы занятости по ЮФО.

В этом она, сыграла определенную роль федеральная целевая программа "Юг России", в рамках которой было создано или восстановлено около 49 тыс. рабочих мест, отметила Л.Ткаченко. Между тем, по ее словам, структура состава безработных и вакансий на рынке труда в ЮФО практически противоположны. "В структуре вакансий 80% - места для рабочих и только 20% - для служащих. В структуре безработных - 35% рабочих и 65% - инженерно- технические специальности и служащие", - отметила Л.Ткаченко. По ее словам, для решения этой проблемы в Ростовской области совместно с органами образования пересматривается система подготовки начально-профессионального образования.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 20:58

22 августа 2017, 20:51

22 августа 2017, 20:41

22 августа 2017, 19:50

22 августа 2017, 19:38

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей