15 октября 2003, 10:53

В столице Нагорного Карабаха открылась выставка "Разрушение культуры"

В Нагорно-Карабахском историко-краеведческом музее открылась выставка фотографий под названием - "Разрушение культуры".

Выставленные фотографии свидетельствуют о состоянии армянских исторических памятников в Грузии и Азербайджане. Цель выставки - обратить внимание общественности на массовое разрушение древнейших армянских историко-архитектурных и религиозных памятников.

Как отмечают организаторы выставки, после принятия в 301 году христианства в качестве государственной религии армянский народ на протяжении веков возводил церкви и строил монастыри, которые систематически уничтожались иноверцами. В начале 20 в. множество армянских монастырей и церквей было разрушено в Турции. В советские годы акты вандализма имели место и в Азербайджане, и в Грузии. Разрушение памятников армянской культуры продолжается и в наши дни, свидетельством чему является уничтожение хачкаров (камень-крест) кладбища Джуги, датированных 9 -16 веками и насчитывавшихся в свое время до 7 тысяч.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей