14 октября 2003, 18:22

Посол Азербайджана в Грузии "включился" в предвыборную агитацию

13 октября блок "Саакашвили-Национальное движение" обвинил посла Азербайджана Гаджи Гаджиева во вмешательстве во внутренние дела Грузии и потребовал отозвать его. Депутаты от блока утверждают, что в минувшее воскресенье посол на встрече с жителями села Иормунгало сказал, что кандидаты "Саакашвили-Национальное движение" - "армянского происхождения и связаны с дашнаками".

Посол также призывал голосовать за правительственный блок "За новую Грузию". Депутат от блока Саакашвили Кемал Мурадханов заявил, что подобными действиями посол Азербайджана нарушил Венскую конвенцию и другие международные акты, касающиеся выборов и дипломатической миссии.

По его словам, в понедельник прошло чрезвычайное заседание Объединенного союза азербайджанцев Грузии, на котором было принято обращение к МИД Грузии с просьбой отреагировать на данный факт.

Также было направлено обращение к МИД Азербайджана с требованием отозвать посла из страны.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости