14 октября 2003, 17:18

Шеварднадзе еще раз выражает возмущение по поводу угрозы со стороны России

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе еще раз выражает возмущение по поводу заявлений российского руководства, согласно которым, Россия оставляет за собой право осуществлять превентивные удары по территории других стран, если со стороны этой страны российской безопасности будет угрожать опасность.

"Заявление о возможности осуществления превентивных ударов представляет собой реальную угрозу", - заявил Шеварднадзе в своем традиционном радио-интервью по Первому каналу Государственного радио Грузии 13 октября.

Министр обороны России Сергей Иванов в начале октября заявил, что российское руководство не исключает возможность осуществления превентивных ударов, если этого потребуют ее интересы.

10 октября Шеварднадзе подверг критике российское руководство из-за этой угрозы и новую российскую военную доктрину сравнил с режимом Адольфа Гитлера.

"Я вспоминаю некоторые высказывания Гитлера. Он никогда не говорил - мы должны покорить всю Европу. Он говорил - давай поможем Австрии, поможем Чехословакии, поможем Польше и так далее", - отметил Шеварднадзе в своем заявлении 10 октября.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей