14 октября 2003, 14:38

Муфтий Ингушетии встретился с Патриархом Московским и всея Руси

3 октября в столице государства - Москве - муфтий Ингушетии Магомед-хаджи Албогачиев встречался со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества между мусульманами и православными России во имя стабильности и благополучия России.

Поднимался такой актуальный вопрос сегодняшнего дня, как нравственное воспитание подрастающего поколения, введение религиозной культуры (исламской, православной) в общеобразовательных школах.

В ходе беседы главами духовенств особенно отмечалась важность оказания содействия государству по налаживанию ситуации в Чечне и в целом на Северном Кавказе.

Обсуждая тему взаимоотношений власти и духовенства, муфтий Ингушетии подчеркнул, что особое отношение Президента России В.Путина к мусульманам играет важную роль в воспитании молодежи России в духе толерантности и укрепления государства.

Муфтий Албогачиев привел слова Путина, высказанные в беседе с послом РФ по связям с Международными исламскими организациями В.Поповым, подтверждающие свою мысль: "...Почти 20 миллионов мусульман, живущих в России, имеют полное право чувствовать себя частью мусульманского мира".

Как сказал муфтий, обнародованным фактом является и то, что Президент объявил готовность России взять на себя вопросы финансового характера, необходимые для вступления в организацию Исламская конференция.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости