14 октября 2003, 14:12

Грузинская оппозиция обвиняет власти в "сделке" с Россией

13 октября лидер предвыборного блока "Саакашвили-Национальное движение" Михаил Саакашвили заявил, что Грузия обещает России значительные выгоды в сотрудничестве по энергетическим вопросам взамен 150 тысяч сфальсифицированных голосов на открытых в России избирательных участках для грузинских граждан.

По словам Саакашвили, ответственность за "сделку" возложена на одного из лидеров предвыборного блока властей "За новую Грузию" Виталия Хазарадзе.

Как сообщили в организационном департаменте ЦИК Грузии, в РФ будет открыт 31 избирательный участок, в том числе в Москве и Московской области -16, в Сочи - четыре, Санкт-Петербурге - три, Казани - два, в Туле, Светлограде (Ставропольский край), Новосибирске, Петрозаводске, Калуге и Ярославле - по одному.

В соответствии с постановлением ЦИК, к парламентским выборам 2 ноября всего будет открыто 62 участка в 35-ти городах зарубежных стран.

Согласно закону о выборах, избирательные участки открываются в тех городах, где зарегистрировано свыше 50 граждан Грузии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей