14 октября 2003, 11:10

Оппозиционный кандидат в президенты Азербайджана призывает армию не подчиняться руководству страны

Кандидат в президенты Азербайджана от оппозиционной партии "Мусават" Иса Гамбар призвал вооруженные силы страны отказаться выполнять возможные приказы властей о применении силы в отношении его сторонников.

"Я уже обратился к вооруженным силам с просьбой не подчиняться возможным приказам властей поднять оружие против народа и совершении других антиконституционных действий. Предупреждаю власти, что вся ответственность за дальнейшие действия ляжет на них", - сказал И. Гамбар на пресс-конференции в понедельник.

И.Гамбар вновь заявил, что президентские выборы 15 октября будут сопровождаться фальсификациями, и призвал своих сторонников выйти на улицы и "до конца бороться за свои права".

Между тем, кандидат в президенты от правящей партии "Ени Азербайджан", премьер-министр Ильхам Алиев на пресс-конференции в понедельник, заявил, что "заранее ясно, что оппозиция не захочет смириться с поражением, потому, что, признав поражение, лидеры, которые более 10 лет говорят одно и тоже, дают одни и те же невыполнимые обещания, вынуждены будут уйти с политической арены. Поэтому ничего удивительного нет в том, что они будут ставить под сомнения самые честные и справедливые выборы".

И.Алиев отметил, что если будут предприняты какие-то незаконные действия, то в рамках закона будут приняты соответствующие меры по их пресечению. "Мы не позволим никому нарушить закон. Если кто-то захочет дестабилизировать ситуацию, получит сильный отпор", - подчеркнул он.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей