14 октября 2003, 10:51

В Азербайджане завершена агитационная кампания кандидатов в президенты

В Азербайджане в 8:00 утра вторника - за 24 часа до начала президентских выборов, официально прекращено проведение агитационной кампании кандидатами на пост президента страны.

Согласно азербайджанскому законодательству, с начала агитации 16 августа всем кандидатам в президенты было предоставлено 3 часа бесплатного эфирного времени на гостелевидении и 3 часа на госрадио в неделю. Этот объем был равномерно поделен между всеми кандидатами - по 10 минут в неделю для каждого кандидата для выступлений на телевидении и 10 минут на радио, а также участие на еженедельном часовом "круглом столе".

Кроме того, кандидаты для проведения агитации за свой счет использовали возможности частных СМИ. Изначально в предвыборной гонке принимали участие 12 кандидатов - действующий президент Азербайджана Гейдар Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", его сын, премьер республики Ильхам Алиев - от инициативной группы из города Нахичевань, Иса Гамбар - от партии "Мусават", Абуталыб Самедов - от партии "Альянс во имя Азербайджана", Гудрат Гасангулиев - от инициативной группы "Народный Фронт Азербайджана", председатель партии "Адалят" (Справедливость) Ильяс Исмайлов, лидер партии "Милли Вахдат" (Национальное единство) Юнус Огуз, лидер партии Национальной Независимости Азербайджана Этибар Мамедов, Лала Шовкет Гаджиева (бывший председатель Либеральной партии Азербайджана) , председатель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА - реформаторы) Али Керимли, лидер партии "Гражданской солидарности" Сабир Рустамханлы и лидер партии "Муасир Мусават" Хафиз Гаджиев.

Впоследствии от участия в предвыборной гонке отказались четверо кандидатов. Трое из них - Г.Алиев, Ю.Огуз и А.Самедов сделали это в пользу кандидата И.Алиева. Лидер Народного фронта Азербайджана А.Керимли отказался от борьбы за пост президента в пользу Э.Мамедова. Таким образом, за президентское кресло на выборах 15 октября примут участие 8 кандидатов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии