14 октября 2003, 10:49

В Дагестане проведут конкурс некоммерческих организаций "Программа реальных дел"

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата Народного Собрания Республики Дагестан, в порядке реализации рекомендаций научно-практической конференции "Проблемы становления гражданского общества в Республике Дагестан" и в целях усиления взаимодействия внекоммерческих организаций с государственными структурами президиум Народного Собрания Республики Дагестан принял постановление провести республиканский конкурс некоммерческих организаций "Программа реальных дел" до 25 января 2004 года.

Утверждены Положение о республиканском конкурсе некоммерческих организаций, состав конкурсной комиссии (жюри) и условия конкурса.

Положение о республиканском конкурсе некоммерческих организаций "Программа реальных дел".

Краткая аннотация: конкурс, проводимый по инициативе Народного Собрания Республики Дагестан в порядке реализации рекомендаций научно-практической конференции "Проблемы становления гражданского общества в Республике Дагестан", предусматривает выявление наиболее эффективных общественно значимых проектов. В нем примут участие уже реализуемые проекты, на практике доказавшие свою значимость.

География конкурса: Республика Дагестан.

Цель конкурса: объединение усилий органов государственной власти, местного самоуправления и общественности по повышению социальной активности граждан для решения социально значимых проблем населения Дагестана.

Задачи конкурса: популяризация деятельности некоммерческих организаций и развитие гражданской инициативы в Республике Дагестан; обмен опытом реализации социально значимых проектов; создание устойчивой системы взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления и общественности в Республике Дагестан.

Критерии конкурса: социальная значимость проекта; направленность проекта на решение актуальных для органов государственной власти, местного самоуправления и населения проблем; принципиальная новизна подходов в реализации проекта; возможность трансляции проекта на другие регионы Южного федерального округа Российской Федерации.

Конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия (жюри) формируется из представителей Народного Собрания Республики Дагестан, некоммерческих организаций республики. Положение о республиканском конкурсе и состав конкурсной комиссии утверждаются президиумом Народного Собрания Республики Дагестан. Конкурсная комиссия определяет процедуру проведения конкурса, ведет прием и регистрацию заявок и проектов, определяет сроки подачи документов для участия в конкурсе, организует экспертизу поданных на конкурс проектов, определяет победителей конкурса, составляет и подписывает протокол об итогах конкурса, обеспечивает информационную поддержку конкурса в СМИ, уведомляет участников конкурса о его итогах.

Комиссия организует консультации по всем возникающим в связи с проведением конкурса вопросам не позднее 30 декабря 2003 г. и подводит итоги конкурса не позднее 25 января 2004 г. Торжественное награждение победителей состоится в Народном Собрании Республики Дагестан.

Приложение к постановлению президиума Народного Собрания Республики Дагестан от 6 октября 2003 года N 19.

Условия конкурса "Программа реальных дел". Конкурс на лучшую реализованную программу работы негосударственных некоммерческих организаций, фондов, центров в Республике Дагестан проводится в целях активизации деятельности негосударственных некоммерческих организаций, занимающихся различными видами деятельности, в порядке реализации рекомендаций научно-практической конференции "Проблемы становления гражданского общества в Республике Дагестан", усиления их взаимодействия с властными структурами.

Проведение конкурса является своеобразным мониторингом накануне рассмотрения Народным Собранием Республики Дагестан законопроекта "О взаимодействии органов власти Республики Дагестан с негосударственными некоммерческими организациями".

В конкурсе могут принять участие все занимающиеся этими проблемами общественные организации.

Для участия в конкурсе вышеуказанные организации представляют в срок до 30 декабря 2003 года перечень реальных дел, мероприятий с указанием конкретных адресов и фамилий, а также публикации в средствах массовой информации, издательскую продукцию иного характера, отражающую всестороннюю деятельность организации. Представленные материалы рассматриваются конкурсной комиссией в течение 15 дней.

Итоги конкурса "Программа реальных дел" будет опубликованы в средствах массовой информации.

Победители конкурса будут поощрены: занявшие 1 место - денежной премией, занявшие 2-3 места - ценными подарками.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей