13 октября 2003, 19:32

Завершились бесплатные теле- и радиовыступления кандидатов в президенты

"Круглым столом" завершаются сегодня вечером бесплатные выступления кандидатов в президенты в эфире гостелевидения и радио. Последним оппозиционным кандидатом, обратившимся с экрана "AzTV1" к избирателям, стал вчера лидер АМИП Этибар Мамедов.

10-минутное выступление кандидата началось с анонса предстоящего митинга блока "Победа". Мамедов кратко прокомментировал прошедшие накануне безуспешные переговоры с башканом "Мусават" Исой Гамбаром. Не высказывая никаких критических замечаний в адрес соратника по оппозиционному лагерю, лидер АМИП лишь выразил сожаление провала обсуждений.

Свою речь Э. Мамедов построил на использовании эмоционально насыщенных морально-нравственных категорий. Лидер АМИП принес клятву избирателям на Коране. Текст клятвы включал в себя такие понятия, как "семья", "благосостояние семьи", "забота о пенсионерах", "процветание народа", а также непереводимые на русский язык категории "халал-харам". Мамедов поклялся не мстить и, в случае прихода к власти, обеспечить национальное согласие. Он призвал избирателей прийти на выборы, проголосовать и защитить итоги голосования. В предвыборном штабе лидера АМИП завершившейся серией телевыступлений довольны.

В штабе другого основного кандидата на пост президента, башкана "Мусават", также удовлетворены телевыступлениями Исы Гамбара. Свое последнее телевыступление на госканале И. Гамбар озвучил в четверг. Он предложил объявить 15 октября Днем национального примирения и спасения от власти Алиевых. Гамбар заявил, что в случае его победы во власти в равной степени будут представлены все регионы, обещал заботиться о развитии каждого народа и этнической группы. На русском языке он обратился к русскоязычному населению и заверил, что будут обеспечены все их права, включая свободное развитие русского языка, школ, повышение материального благополучия учителей. Гамбар обратился к чиновникам, заверив их в том, что при новой власти не будет массовых кадровых чисток, а, напротив, потенциал будет задействован на благо общества. В заключение Иса Гамбар обратился к верующим, указав, что во время хаджа поклялся посвятить себя служению народу и Родине, и заверил их, что не сойдет с этого пути.

Отметим, что теле- и радиообращения кандидатов продолжались 7 недель. Кандидаты имели право на отдельное 10-минутное выступление по госканалу и радио, 5-минутное выступление на субботних "круглых столах". Оппозиционные кандидаты постарались максимально использовать предоставленную законом возможность. Так, Э. Мамедов выступал в прямом эфире каждую пятницу. И. Гамбар, как говорит замбашкана "Мусават" Мехман Джавадоглу, лишь однажды ограничился демонстрацией ролика о своей встрече с избирателями (11 сентября башкан отсутствовал в стране). Выступления на радио следовали через полчаса после телевизионных, поэтому здесь оппозиционеры, большей частью, "прокручивали" запись своих телевыступлений.
Кандидат в президенты и премьер-министр Ильхам Алиев не часто баловал избирателей выступлениями в прямом эфире. С началом предвыборных поездок премьера зрителям стали демонстрировать ролики-репортажи о встречах Ильхама Алиева с населением.

Ни один из основных кандидатов не почтил своим присутствием "круглые столы". Вместо них участвовали либо партфункционеры, либо полномочные представители. Тем не менее, самым нашумевшим моментом предвыборной гонки можно считать как раз теледебаты. Напомним хотя бы инцидент, имевший место 6 сентября, когда дебаты были прерваны из-за драки в эфире.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии