13 октября 2003, 18:45

Заявление общества "Ислам-Иттихад" по поводу клеветы в адрес этой организации

11 октября в вечерних информационных программах проправительственных телеканалов "Lider" (в 22:00) и "Space" (в 21:30) без указания источника были переданы информационные сообщения, содержащие злостную клевету в адрес общества "Ислам-Иттихад".

Так, было сообщено, что, якобы, в судебном иске Министерства Юстиции о ликвидации общества "Ислам-Иттихад", являющегося одним из учредителей демократического избирательного блока "Наш Азербайджан", кандидатом в президенты от которого выступает Иса Гамбар, в качестве основания для иска указывалась связь с "Аль-Каидой". И, в результате, 28 августа Сабаильский районный суд, на основании этого иска, принял решение о ликвидации государственной регистрации Общества.

Общество "Ислам-Иттихад" заявляет, что данное сообщение есть явная, преднамеренная клевета и индоктринация общественного мнения. Во-первых, ни в иске, поданном Министерством Юстиции, ни в последующем решении суда от 28.08.2003г. не содержалось ничего подобного.

Во-вторых, ни о чем подобном, ни представитель Минюста, ни кто-либо другой не заявлял ни во время суда, ни после.

В-третьих, обвинение Минюста в адрес общества "Ислам-Иттихад", которое нашло свое отражение в исковом заявлении, сводилось к утверждениям, что, якобы, общество занимается религиозной деятельностью, коей, по мнению Минюста, является в частности:
1) подготовка научной конференции, посвященной дню рождения Пророка Ислама;
2) критика коррупционной деятельности Духовного Управления Мусульман Кавказа;
3) оказание методической помощи паломникам, отправляющимся в хадж.

В-четвертых, ни о какой окончательной ликвидации общества "Ислам-Иттихад" речи быть не может, так как вопрос находится в стадии дальнейшего судебного рассмотрения.

До 16-го октября общество "Ислам-Иттихад" имеет право подать на апелляцию, и адвокаты общества, возглавляемые известным юристом Исаханом Ашуровым, завершают подготовку апелляционного заявления, которое в ближайшие дни будет подано по инстанции.

Понятно, что эта жалкая потуга очернить демократическое НПО, коим является общество "Ислам-Иттихад" - это непосредственное следствие участия этой организации в учреждении избирательного блока "Наш Азербайджан", а также активной деятельности в рамках этого блока.

Не секрет, что председатель Общества Азер Рамизоглу и член Меджлиса Ильгар Ибрагимоглу пользуются большим авторитетом среди верующих страны и политический выбор руководимых ими организаций, безусловно, повлечет за собой соответствующий выбор десятков тысяч избирателей из числа верующих. Катализатором процесса явились призывы, обращенные к верующим, а также всем избирателям страны, о необходимости принять активное участие в предстоящих президентских выборах и подать свои голоса за кандидата от блока "Наш Азербайджан". Эти призывы широко освещались СМИ и, соответственно, вызвали большой резонанс у значительной части населения.

К сожалению, правящий режим, желая ослабить составляющий ему конкуренцию избирательный блок, не нашел ничего более умного, чем оклеветать, подвергнуть мощному прессингу, очернить активных участников демократического лагеря. Более всего, эти реакционные круги недовольны уникальной гранью деятельности общества "Ислам-Иттихад", состоящей из стремления кардинально изменить общественную действительность в понимании места и роли верующего человека в деле построения истинно демократического общества.

Так, общество "Ислам-Иттихад" широко пропагандирует активную роль верующего человека в вопросе становления гражданского общества, призывает к беспощадной борьбе с коррупцией, распространяет новую систему ценностей, включающей в себя терпимость, толерантность, взаимное уважение представителей различных мировоззрений и убеждений.

Общество "Ислам-Иттихад" обращается к демократическим силам, общественности страны, правозащитным организациям, СМИ, а также к международной общественности, ОБСЕ, ПАСЕ, иностранным дипломатическим миссиям, аккредитованным в Азербайджане, с призывом оказать содействие в прекращении в отношении этой структуры всякого рода провокаций. Общество "Ислам-Иттихад" обращается ко всем вышеуказанным силам с просьбой оказать содействие народу Азербайджана в избавлении от гнета средневекового нелегитимного режима и построении в Азербайджане цивилизованного, демократического, гражданского общества. Общество "Ислам-Иттихад" заявляет, что ничто, никакие нападки и провокации не смогут свернуть эти организации с выбранного пути. Общество "Ислам-Иттихад" прикладывало и будет прикладывать все усилия для построения в Азербайджане истинно гражданского общества.

источник: Пресс-служба общества "Ислам-Иттихад"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии