13 октября 2003, 18:28

Атака на российскую колонну в Сержень-Юрте

9 октября около полудня на южной окраине села Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики бойцами чеченского Сопротивления была атакована российская воинская моторизованная колонна.

Небольшая колонна, направлявшаяся через Сержень-Юрт в сторону Ведено, состояла из одного БТРа, одной грузовой автомашины "Урал" и трех военных автомобилей УАЗ-452 (так называемых "таблеток"). Когда она достигла верхней окраины села (населенный пункт растянулся на несколько километров вдоль входа в Веденское ущелье), раздался мощный взрыв, от которого пострадал БТР. Возникшая затем перестрелка продолжалась около 50 минут.

За это время к российским военнослужащим из Шали прибыло значительное подкрепление - около десятка единиц бронетехники. По неподтвержденной информации среди российских военных имеются убитые и раненые. Во время боя жители южной части села укрывались в домах и подвалах. Сведений о жертвах среди гражданского населения не поступало.

По сообщениям жителей, в селениях Автуры, Шали, Сержень-Юрт, Бачи-Юрт, а также в ряде сел Курчалоевского района после выборов резко возросла активность российских военно-полицейских структур - почти ежедневно, в том числе в темное время суток, здесь проходят аресты.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии