13 октября 2003, 16:33

Национальная Независимая Партия Азербайджан обвиняет Ису Гамбара в двойной игре

Адвокат Этибара Мамедова - кандидата в президенты, председателя Национальной Независимой Партии Азербайджана - Фуад Агаев считает лидера партии самым достойным кандидатом на пост президента

10 октября в Бакинском пресс-клубе в рамках проекта "Встреча с кандидатами в президенты", реализуемого Объединением Журналистов "Йени Несил" ("Новое поколение") и компанией "Интерньюс", состоялась встреча адвоката кандидата в президенты Этибара Мамедова Фуада Агаева с представителями СМИ.

Отметим, что, согласно проекту, предусматривалось участие самого Этибара Мамедова, но по неизвестным причинам его заменил адвокат. Ф. Агаев подробно изложил избирательную платформу Этибара Мамедова, а также разъяснил ситуацию относительно размолвки между Исой Гамбаром и Этибаром Мамедовым.

Оказывается, 9 октября Иса Гамбар, Али Керимли и Этибар Мамедов намеревались подписать соглашение, в результате чего Этибар Мамедов, претендующий на пост премьер-министра, снимал свою кандидатуру в пользу Исы Гамбара. Также в соглашении предусматривалось формирование Коалиционного Совета под председательством Э. Мамедова и проведение конституционных реформ по изменению президентской формы управления на парламентскую (наверное, условие об ограничении полномочий президента не удовлетворило Ису Гамбара - В. Ф.). Но оппозиционные лидеры не смогли договориться, что послужило поводом для политической вражды между ними.

По мнению Ф. Агаева, И. Гамбар занимался политическим торгом, завершившимся в пользу Р. Кулиева, будущего премьер-министра. Именно этот пост был обещан И. Гамбаром Р. Кулиеву. "Ради общего блага Э. Мамедов хотел приостановить свою предвыборную борьбу, но поступок И. Гамбара вынудил его изменить решение и продолжить битву до победного конца. Мы уверены в его победе, если не будут сфальсифицированы результаты. Но и в этом случае мы не будем бездействовать, а одними из первых, во главе с Этибаром Мамедовым, проведем массовые акции протеста", - подчеркнул Ф. Агаев.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей