13 октября 2003, 16:28

Общественники пойдут в тюрьмы

7 октября впервые на юге России создан общественный Совет при начальнике главного управления исполнения наказания по Краснодарскому краю по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы края.

Создание подобных Советов предписано в июльском приказе министра юстиции Юрия Чайки. Новый орган создается в целях координации действий государства и общественных, религиозных организаций для использования их потенциала при реформировании тюремной системы.

В Совет пригласили заинтересованных лиц в лице Уполномоченных по правам ребенка и по правам человека, представителей православной церкви, соцзащиты и образования. Членами Совета стали общественные организации, которые давно работают с осужденными: "Краснодарский правозащитный центр", "Школа Мира", "Мир детства", Кубанский союз молодежи. Председателем Совета выбран Григорий Пилилян ("Конвикт"), а секретарем - Татьяна Рудакова ("Матери в защиту подследственных, задержанных и осужденных").

У Совета большое тюремное "хозяйство": 21 тысяча спецконтингента (так называют заключенных), которые содержатся в трех колониях строгого режима, четырех общего режима, двух колониях-поселениях, трех СИЗО. Особое внимание будет уделено 318 подросткам в Белореченской воспитательной колонии и 70 новорожденным в Доме матери и ребенка.

В ближайшие десять дней будет готов окончательный план работы и в конце октября состоится первый визит в новороссийское СИЗО. Однако, кроме посещений запланированы и другие мероприятия, например, улучшение тюремного быта и обращение в Законодательное собрание с просьбой выйти с законодательной инициативой в Госдуму по предоставлению налоговых льгот предприятиям, где работают заключенные.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости