13 октября 2003, 16:19

Российские военные обстреливают окраины сел

Утром 9 октября 2003 года российские военные нанесли артиллерийский удар по полям между населенными пунктами Шалажи и Гехи-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. По словам жителей селения Гехи-Чу, снаряды ложились на окраине населенного пункта, в районе частных огородов. Обстрел продолжался около 30 минут и, как утверждают местные жители, велся со стороны российской воинской части, дислоцирующейся на окраине селения Катыр-Юрт. Только благодаря счастливой случайности обошлось без жертв среди гражданского населения.

Ночью 10 октября военные вновь открыли артиллерийскую стрельбу по окраинам с. Гехи-Чу. "Беспокоящий огонь", как говорят военные, продолжался до самого утра. Что послужило поводом для артиллерийского обстрела, неизвестно. Данных о жертвах и разрушениях в селе Гехи-Чу в ходе этого артналета не поступало.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей