13 октября 2003, 15:58

Степан Демирчян: "Мы не смирились с этими властями"

4-й внеочередной съезд Народной партии Армении, состоявшийся 10 октября, был посвящен представлению предложений по внесению изменений в устав и программу партии в соответствии с новым законом "О партиях".

Выступивший на съезде со вступительной речью председатель партии Степан Демирчян напомнил, что инициатива по представлению данного законопроекта принадлежит НПА. Он особо упомянул имя известного специалиста в области государственного права Владимира Назаряна.

Лидер НПА выразил надежду, что новый закон будет способствовать упорядочению политического поля и эффективности работы партий. По его словам, подавляющее большинство из 120 существующих партий являются "карманными". "Народная партия Армении - не искусственная структура, наша партия создана по требованию общественности", - заявил Степан Демирчян. Он отметил, что, несмотря на все попытки расколоть НПА, численность которой составляет свыше 30 тысяч человек, партия вышла достойной и более окрепшей из всех испытаний. Он выразил удовлетворение тем, что в последнее время увеличился приток в партию.

По словам Демирчяна, политика НПА всегда была основана на тесном сотрудничестве с остальными партиями, являющимися политическими единомышленниками. Об это, в частности, говорит пример сотрудничества в рамках блока "Справедливость", где НПА играет ключевую роль. "Наш народ связывает надежды с нашей партией, и мы обязаны сделать все для того, чтобы оправдать эти надежды, это же относится и ко всему блоку "Справедливость". Мы должны сделать все для укрепления блока", - заявил он.

Остановившись на внутриполитической ситуации в стране, Степан Демирчян заявил, что президентские выборы 2003 года были куда более позорными, чем выборы 1998 года. А сегодня, после "узурпации власти", ситуация в стране еще более осложнилась, ожидается повышение цен. Он заверил, что партия продолжит активную политическую борьбу за установление законной власти: "Мы не смирились с этими властями. Мы начнем активную деятельность, в том числе и вне парламента". Демирчян сообщил, что Европейский суд уже получил предварительное письмо от блока "Справедливость", а вскоре вниманию суда будет предоставлен целиком иск, как по президентским, так и по парламентским выборов.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей