13 октября 2003, 15:57

В Ереване открылось 16-е заседание Консультационного Совета по труду, миграции и социальной защите стран СНГ

Шестнадцатое заседание Консультационного Совета по труду, миграции и социальной защите населения стран-членов СНГ открылось в понедельник в столице Армении.

В заседании принимают участие представители соответствующих министерств и ведомств семи стран СНГ - Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, России, Таджикистана и Украины, а также представители Всеобщей конфедерации профсоюзов и Международной организации труда.

Как сообщили в пресс-службе Министерства социального обеспечения Армении, на совете будут обсуждены вопросы разработки и реализации совместных программ в сфере труда, миграции и социальной защиты.

В повестке дня, в частности, создание Ассоциации служб занятости стран СНГ, реализация программы действий "Создание условий для свободного перемещения рабочей силы" по развитию СНГ до 2005 года, подготовка предложений, направленных на совершенствование системы учета трудовой миграции, разработка конвенции о правовом статусе трудящихся-мигрантов, создание единой автоматизированной системы для национальных рынков труда.

По итогам заседания, которое продлится два дня, предполагается подписание протокола.

В состав Консультационного Совета по труду, миграции и социальной защите населения стран-членов СНГ, созданного 13 ноября 1992 года, входят девять стран, включая Молдавию и Туркменистан.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей