13 октября 2003, 15:46

В Москве начался фестиваль грузинской культуры

В Москве в понедельник начался фестиваль грузинской культуры, который продлится до 16 октября. Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ, в Государственном центральном музее современной истории России сегодня днем пройдет совместная пресс-конференция министра культуры РФ Михаила Швыдкого и министра культуры Грузии Сесиль Гогиберидзе. Вечером в Государственном Большом театре России состоится торжественная церемония открытия и гала-концерт мастеров искусств Грузии.

Среди почетных гостей фестиваля 3ураб Соткилава, Нино Ананиашвили, Георгий Данелия, Олег Басилашвили и 3ураб Церетели. В столичном театре МХАТ имени Чехова начинаются гастроли тбилисского театра "Верико", основанного несколько лет назад народными артистами СССР Котэ Махарадзе и Софико Чиаурели. Грузинские актеры покажут в Москве 4 спектакля. В Государственном центральном музее современной истории России на Тверской улице сегодня открывается художественная выставка "Палитра Грузии". В экспозиции выставки около 100 работ, созданных грузинскими художниками разных поколений: Джипсоном Хундадзе, Зурабом Нижарадзе, Леваном Чогошвили, Давидом Алексидзе, Наной Чургулия и Мамукой Микеладзе.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии