13 октября 2003, 11:33

В Пятигорске начался судебный процесс по делу И.Саралиева, обвиняемого в организации теракта

В Пятигорске сегодня начался судебный процесс по делу жителя Чечни Ильяса Саралиева, обвиняемого в организации теракта на железнодорожном вокзале в 2000г. Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, по желанию подсудимого его дело будет рассматриваться судом присяжных заседателей.

По версии следствия, И.Саралиев заплатил бывшему сотруднику милиции Владимиру Муханину, который подбросил взрывное устройство в урну на платформе. В результате взрыва погибли два человека, 10 получили ранения и увечья. В августе 2001г. в Пятигорске суд присяжных полностью оправдал И.Саралиева и он был освобожден из-под стражи. В.Муханина также оправдали по статье "терроризм", но приговорили к 6 годам за получение взятки и незаконное хранение боеприпасов. Однако Верховный суд России удовлетворил кассацию прокуратуры и отменил оправдательный приговор.

На повторное рассмотрение дела в январе 2002г. И.Саралиев не явился и все это время скрывался от правосудия в Чечне. Бывшего офицера милиции В.Муханина признали виновным в закладке взрывного устройства и приговорили к 19 годам колонии строгого режима.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей