13 октября 2003, 10:46

В Ереване прошла международная студенческая конференция "Взгляд в будущее"

11 октября в Ереване завершилась международная студенческая конференция "Взгляд в будущее".

Как сообщил на пресс-конференции президент Национальной ассоциации студентов Армении Абраам Бахчагюлян, в ходе конференции Национальной ассоциацией студентов Армении были подписаны двухсторонние соглашения с Союзом студентов России и грузинским студенческим движением "Будущее Грузии " о создании Южно-Кавказской конфедерации студентов. Первый съезд конфедерации состоится 12 декабря с.г. в армянском курортном городе Дилижане. Организаторы с сожалением отметили, что на приглашение к участию в работе конференции не откликнулись студенты из Азербайджана. Кроме того, весной 2004 года планируется проведение дней армянской молодежи в Тбилиси и грузинской молодежи в Ереване.

Как подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Армен Ашотян, конференция была посвящена обсуждению прав студентов во всем мире и деятельности студенческих организаций. В ее работе приняли участие около 70 представителей из 13 стран мира, которые представляли 35 студенческих организаций. Бахчагулян проинформировал, что в рамках конференции состоялись заседания по 6-ти секциям, на которых обсуждались беспокоящие молодежь проблемы. Это и социальные вопросы студентов, и разрешение конфликтов, и вопросы экологии, и глобализация в контексте национальных особенностей. Содействие в проведении мероприятия оказали Всеармянский молодежный фонд, Ереванский государственный медицинский университет, государственный институт экономики и гостиничный комлекс "Валенсия".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей