13 октября 2003, 10:46

В Ереване прошла международная студенческая конференция "Взгляд в будущее"

11 октября в Ереване завершилась международная студенческая конференция "Взгляд в будущее".

Как сообщил на пресс-конференции президент Национальной ассоциации студентов Армении Абраам Бахчагюлян, в ходе конференции Национальной ассоциацией студентов Армении были подписаны двухсторонние соглашения с Союзом студентов России и грузинским студенческим движением "Будущее Грузии " о создании Южно-Кавказской конфедерации студентов. Первый съезд конфедерации состоится 12 декабря с.г. в армянском курортном городе Дилижане. Организаторы с сожалением отметили, что на приглашение к участию в работе конференции не откликнулись студенты из Азербайджана. Кроме того, весной 2004 года планируется проведение дней армянской молодежи в Тбилиси и грузинской молодежи в Ереване.

Как подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Армен Ашотян, конференция была посвящена обсуждению прав студентов во всем мире и деятельности студенческих организаций. В ее работе приняли участие около 70 представителей из 13 стран мира, которые представляли 35 студенческих организаций. Бахчагулян проинформировал, что в рамках конференции состоялись заседания по 6-ти секциям, на которых обсуждались беспокоящие молодежь проблемы. Это и социальные вопросы студентов, и разрешение конфликтов, и вопросы экологии, и глобализация в контексте национальных особенностей. Содействие в проведении мероприятия оказали Всеармянский молодежный фонд, Ереванский государственный медицинский университет, государственный институт экономики и гостиничный комлекс "Валенсия".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей