13 октября 2003, 10:46

В Ереване прошла международная студенческая конференция "Взгляд в будущее"

11 октября в Ереване завершилась международная студенческая конференция "Взгляд в будущее".

Как сообщил на пресс-конференции президент Национальной ассоциации студентов Армении Абраам Бахчагюлян, в ходе конференции Национальной ассоциацией студентов Армении были подписаны двухсторонние соглашения с Союзом студентов России и грузинским студенческим движением "Будущее Грузии " о создании Южно-Кавказской конфедерации студентов. Первый съезд конфедерации состоится 12 декабря с.г. в армянском курортном городе Дилижане. Организаторы с сожалением отметили, что на приглашение к участию в работе конференции не откликнулись студенты из Азербайджана. Кроме того, весной 2004 года планируется проведение дней армянской молодежи в Тбилиси и грузинской молодежи в Ереване.

Как подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Армен Ашотян, конференция была посвящена обсуждению прав студентов во всем мире и деятельности студенческих организаций. В ее работе приняли участие около 70 представителей из 13 стран мира, которые представляли 35 студенческих организаций. Бахчагулян проинформировал, что в рамках конференции состоялись заседания по 6-ти секциям, на которых обсуждались беспокоящие молодежь проблемы. Это и социальные вопросы студентов, и разрешение конфликтов, и вопросы экологии, и глобализация в контексте национальных особенностей. Содействие в проведении мероприятия оказали Всеармянский молодежный фонд, Ереванский государственный медицинский университет, государственный институт экономики и гостиничный комлекс "Валенсия".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости