13 октября 2003, 10:46

В Ереване прошла международная студенческая конференция "Взгляд в будущее"

11 октября в Ереване завершилась международная студенческая конференция "Взгляд в будущее".

Как сообщил на пресс-конференции президент Национальной ассоциации студентов Армении Абраам Бахчагюлян, в ходе конференции Национальной ассоциацией студентов Армении были подписаны двухсторонние соглашения с Союзом студентов России и грузинским студенческим движением "Будущее Грузии " о создании Южно-Кавказской конфедерации студентов. Первый съезд конфедерации состоится 12 декабря с.г. в армянском курортном городе Дилижане. Организаторы с сожалением отметили, что на приглашение к участию в работе конференции не откликнулись студенты из Азербайджана. Кроме того, весной 2004 года планируется проведение дней армянской молодежи в Тбилиси и грузинской молодежи в Ереване.

Как подчеркнул председатель оргкомитета мероприятия Армен Ашотян, конференция была посвящена обсуждению прав студентов во всем мире и деятельности студенческих организаций. В ее работе приняли участие около 70 представителей из 13 стран мира, которые представляли 35 студенческих организаций. Бахчагулян проинформировал, что в рамках конференции состоялись заседания по 6-ти секциям, на которых обсуждались беспокоящие молодежь проблемы. Это и социальные вопросы студентов, и разрешение конфликтов, и вопросы экологии, и глобализация в контексте национальных особенностей. Содействие в проведении мероприятия оказали Всеармянский молодежный фонд, Ереванский государственный медицинский университет, государственный институт экономики и гостиничный комлекс "Валенсия".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей