13 октября 2003, 10:05

Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдал погромщиков, избивавших студентов-чеченцев

На состоявшемся на днях заседании Совета Республики парламента КБР депутат Владимир Махов заявил о необходимости как-то отреагировать на события, связанные с массовыми избиениями студентов чеченской национальности, обучающихся в учебных заведениях Кабардино-Балкарии. Принявший участие в обсуждении этого вопроса депутат Гумар Мурзаканов в своем выступлении сказал следующее: "Я полностью на стороне наших ребят. Правильно сделали, надо было раньше". Депутат Борис Паштов дополнил высказывание коллеги следующими словами: "Москва всегда остается в стороне, хотя произошедшее во многом связано с бездеятельностью федерального центра в решении чеченской проблемы".

7 октября по инициативе прокуратуры г. Нальчика в экономико-правовом лицее состоялась встреча руководителей правоохранительных органов города со студентами-чеченцами. Выступавшие на этой встрече студенты отмечали, что ни с однокурсниками, ни с населением республики у них конфликтов не было. "Но есть посторонние, которые приезжают неизвестно откуда, и очень враждебно настроены. Мы создали совет учащихся лицея и решили, что враждовать ни с кем ни за что не будем. Но в тот же день приехали двое каких-то мужчин и стали агитировать местных студентов не мириться с нами. Они так и говорили: "Ты с кем? Если с ними - тебя ждет то же, что и их".

Уже после того, как состоялось заседание парламента КБР, на котором обсуждалась ситуация с массовыми избиениями чеченских студентов, прямо в здании Кабардино-Балкарского государственного университета были избиты еще два студента чеченской национальности, которые обучаются на медицинском факультете университета. Студенты из других учебных заведений признаются в том, что они постоянно слышат угрозы в свой адрес.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей