13 октября 2003, 09:58

В Чечне создано региональное управление по наркоконтролю

В Чечне создано управление по наркоконтролю, которое является структурным подразделением Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщил начальник Управления Ибрагим Нурадиев, основная задача новой структуры - координация действий республиканских силовых ведомств, занимающихся борьбой с наркобизнесом.

По его словам, в настоящее время в республике не производят сильнодействующих наркотиков. Цеха по производству героина, которые существовали в Чечне в 1997-1998 годах, уничтожены. Сейчас в разных районах республики выращивают наркотики растительной группы. По данным правоохранительных органов, в Чечне насчитывается более 10 тысяч наркоманов, хотя официально зарегистрировано всего 1600 человек.

По мнению Нурадиева, наряду с борьбой с наркобизнесом, необходимо повысить качество работы республиканского наркодиспансера. Сегодня здесь ощущается острая нехватка квалифицированных врачей. Также необходимо усилить профилактическую работу среди молодежи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей