13 октября 2003, 09:58

В Чечне создано региональное управление по наркоконтролю

В Чечне создано управление по наркоконтролю, которое является структурным подразделением Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщил начальник Управления Ибрагим Нурадиев, основная задача новой структуры - координация действий республиканских силовых ведомств, занимающихся борьбой с наркобизнесом.

По его словам, в настоящее время в республике не производят сильнодействующих наркотиков. Цеха по производству героина, которые существовали в Чечне в 1997-1998 годах, уничтожены. Сейчас в разных районах республики выращивают наркотики растительной группы. По данным правоохранительных органов, в Чечне насчитывается более 10 тысяч наркоманов, хотя официально зарегистрировано всего 1600 человек.

По мнению Нурадиева, наряду с борьбой с наркобизнесом, необходимо повысить качество работы республиканского наркодиспансера. Сегодня здесь ощущается острая нехватка квалифицированных врачей. Также необходимо усилить профилактическую работу среди молодежи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии