13 октября 2003, 09:58

В Чечне создано региональное управление по наркоконтролю

В Чечне создано управление по наркоконтролю, которое является структурным подразделением Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщил начальник Управления Ибрагим Нурадиев, основная задача новой структуры - координация действий республиканских силовых ведомств, занимающихся борьбой с наркобизнесом.

По его словам, в настоящее время в республике не производят сильнодействующих наркотиков. Цеха по производству героина, которые существовали в Чечне в 1997-1998 годах, уничтожены. Сейчас в разных районах республики выращивают наркотики растительной группы. По данным правоохранительных органов, в Чечне насчитывается более 10 тысяч наркоманов, хотя официально зарегистрировано всего 1600 человек.

По мнению Нурадиева, наряду с борьбой с наркобизнесом, необходимо повысить качество работы республиканского наркодиспансера. Сегодня здесь ощущается острая нехватка квалифицированных врачей. Также необходимо усилить профилактическую работу среди молодежи.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии