13 октября 2003, 09:55

Предвыборная программа кандидата в президенты Азербайджана Лалы Шовкет содержит ультиматум Армении

Армения - единственная из стран СНГ, не направившая наблюдателей на предстоящие 15 октября президентские выборы в Азербайджане. Об этом, участвуя на завершившемся сегодня в армянском курорте Цахкадзор семинаре "Выборы в странах Южного Кавказа в 2003 году и их влияние на региональные процессы", заявил бывший председатель ЦИК Армении, а ныне советник президента РА по вопросам Совета гражданской службы Хачатур Безирджян.

Среди наиболее радикальных кандидатов в президенты Азербайджана, в частности, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Безирджян отметил Лалу Шовкет. По его словам, в предвыборной программе Шовкет содержится ультиматум Армении: вывести войска с "оккупированных территорий" за 12 месяцев, в противном случае - угроза начать военные действия.

Предвыборная программа другого кандидата, премьер-министра Азербайджана Ильхама Алиева, по словам Безирджяна, основана на преемственности курса отца - Гейдара Алиева - и не предусматривает подобных ультиматумов, предлагая более цивилизованные пути решения конфликта. Ильхам Алиев призывает международное сообщество и, в частности, ОБСЕ признать факт агрессии Армении и серьезнее заняться проблемой Карабаха. В противном случае Ильхам Алиев так же не исключает возможности возобновления военных действий. В предвыборных программах остальных кандидатов, по словам Безирджяна, данная проблема предстает в "довольно размазанном виде".

Хачатур Безирджян также привел последние рейтинги кандидатов на высший пост Азербайджана. По его словам, Ильхам Алиев на нынешний момент может рассчитывать на 58% голосов избирателей, Иса Гамбар - 22%, Лала Шовкет - 8,3% и Этибар Мамедов - 7,8 %. Остальные четыре кандидата имеют довольно низкий рейтинг.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей