13 октября 2003, 09:55

Предвыборная программа кандидата в президенты Азербайджана Лалы Шовкет содержит ультиматум Армении

Армения - единственная из стран СНГ, не направившая наблюдателей на предстоящие 15 октября президентские выборы в Азербайджане. Об этом, участвуя на завершившемся сегодня в армянском курорте Цахкадзор семинаре "Выборы в странах Южного Кавказа в 2003 году и их влияние на региональные процессы", заявил бывший председатель ЦИК Армении, а ныне советник президента РА по вопросам Совета гражданской службы Хачатур Безирджян.

Среди наиболее радикальных кандидатов в президенты Азербайджана, в частности, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Безирджян отметил Лалу Шовкет. По его словам, в предвыборной программе Шовкет содержится ультиматум Армении: вывести войска с "оккупированных территорий" за 12 месяцев, в противном случае - угроза начать военные действия.

Предвыборная программа другого кандидата, премьер-министра Азербайджана Ильхама Алиева, по словам Безирджяна, основана на преемственности курса отца - Гейдара Алиева - и не предусматривает подобных ультиматумов, предлагая более цивилизованные пути решения конфликта. Ильхам Алиев призывает международное сообщество и, в частности, ОБСЕ признать факт агрессии Армении и серьезнее заняться проблемой Карабаха. В противном случае Ильхам Алиев так же не исключает возможности возобновления военных действий. В предвыборных программах остальных кандидатов, по словам Безирджяна, данная проблема предстает в "довольно размазанном виде".

Хачатур Безирджян также привел последние рейтинги кандидатов на высший пост Азербайджана. По его словам, Ильхам Алиев на нынешний момент может рассчитывать на 58% голосов избирателей, Иса Гамбар - 22%, Лала Шовкет - 8,3% и Этибар Мамедов - 7,8 %. Остальные четыре кандидата имеют довольно низкий рейтинг.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии