11 октября 2003, 16:51

Больше заботы, больше внимания!

В настоящее время в городе Грозном работают 10 гуманитарных организаций. В городе широко известна конкретная помощь, оказываемая Датским советом по де лам беженцев, Польской гуманитарной акцией, Чешским фондом "Человек в беде", Международным Комитетом Красного Креста. Эти гуманитарные организации одними из первых протянули нам руку помощи, помогли наладить послевоенный быт. Администрация города Грозного прилагает большие усилия по реализации программы Правительства ЧР по возвращению вынужденных переселенцев в республику. Главой города Хож-Ахмедом Арсановым в кратчайшие сроки установлены рабочие контакты с руководством Российского "Круглого стола", отделом внешних церковных связей Московского Патриархата. И как результат этого контакта в Грозном начала свою работу Межцерковная гуманитарная программа "Церкви в совместном действии - Северный Кавказ", организованная Русской Православной Церковью. Отдел социальной политики администрации города Грозного обеспечил в кратчайшие сроки поступление первой партии гуманитарного груза, а также контроль за его равномерным распределением. Для справки скажу, что Межцерковная гуманитарная программа "Церкви в совместном действии - Северный Кавказ" занимается оказанием помощи вынужденным переселенцам на Северном Кавказе.

25 сентября в ПВРах города, расположенных по адресам: пр. Кирова, 47 и ул. Чайковского 24, 26, 28, состоялась раздача первой гуманитарной помощи, прибывшей от этого фонда. Отдел социальной политики, основываясь на словах благодарности тех, для кого была предназначена помощь, отмечает, что количественные поставки сменились качеством. Жильцы говорили о высоком качестве гуманитарных пакетов и отмечали, что ни в одном палаточном городке Ингушетии не было столь добротных и нужных в хозяйстве предметов: дорогие эмалированные ведра, хорошее постельное белье, одеяла, полотенца, посуда. Грузы, прибывшие из Пермской области (предметы домашнего обихода), Тверской области (мягкий инвентарь), говорят о расширении не только гуманитарных контактов, но и дружеских.

От всей души благодарили беженцы тех, чьими стараниями была получена эта помощь: Межцерковную Гуманитарную программу, главу администрации города Грозного Арсанова Х -А., первого заместителя главы Кузнецова И. А. и сотрудников отдела социальной политики администрации г. Грозного А. Ауторханова, заместителя главы администрации по социальному блоку.

Опубликовано 4 ктября 2003 года.

источник: Газета "Столица плюс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей