11 октября 2003, 16:32

9 октября в представительстве Республики Дагестан на Ставрополье состоялось открытие зала истории и культуры народов Дагестана

Презентация музейно-выставочного комплекса приурочена к дням культуры республики, которые, в свою очередь, посвящены 80-летию народного дагестанского поэта Расула Гамзатова и 10-летию создания Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае.

Центральное место в экспозиции занимают экспонаты, появившиеся в результате этнографических экспедиций по Дагестану в 20-е годы прошлого века. Тогда художники и фотографы собрали богатейший материал, иллюстрирующий быт и культурную жизнь республики. Фотоснимки были изготовлены специально для Ставропольского краеведческого музея со стеклянных негативов, которые хранятся в Российском госархиве кино- и фотодокументов и экспонируются впервые. Кроме того, на выставке представлена часть уникальной коллекции "Горцы Северного Кавказа глазами художников" из собрания Ставропольского краеведческого музея.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей