11 октября 2003, 16:29

11 октября исполняется 11 лет со дня образования Вооруженных Сил Республики Абхазия

В связи с этим президент республики Владислав Ардзинба поздравил солдат, матросов, сержантов, прапорщиков, мичманов, офицеров и генералов.
 
"Для истории 11 лет - срок небольшой, но для военного человека, служба которого ежедневно связана с риском личной жизни, срок очень длительный. Благодаря мужеству и героизму, проявленным вами во время Отечественной войны народа Абхазии, нами была одержана победа над врагом", - говорится в поздравлении президента. Глава государства считает, что "день образования Вооруженных сил - общий праздник, являющийся символом нашего единения в борьбе во имя свободы, мира и процветания".
 
"Дорогой ценой платите вы за наш хрупкий мир. Вечная память и вечная слава героям, сложившим головы при защите нашей Родины - Апсны, всем тем, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и независимость, наше право на достойную жизнь", - отмечается в телеграмме.
 
Владислав Ардзинба пожелал военным счастья, успехов в ратном труде. Следует отметить, что создание Абхазской армии берет свое начало с отдельного полка внутренних войск. Уже после освобождения Гагры от войск Госсовета Грузии в октябре 1992 года Указом Президиума Верховного Совета Абхазии было создано министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил Абхазии. С этого времени 11 октября ежегодно отмечается как День Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей