11 октября 2003, 16:29

11 октября исполняется 11 лет со дня образования Вооруженных Сил Республики Абхазия

В связи с этим президент республики Владислав Ардзинба поздравил солдат, матросов, сержантов, прапорщиков, мичманов, офицеров и генералов.
 
"Для истории 11 лет - срок небольшой, но для военного человека, служба которого ежедневно связана с риском личной жизни, срок очень длительный. Благодаря мужеству и героизму, проявленным вами во время Отечественной войны народа Абхазии, нами была одержана победа над врагом", - говорится в поздравлении президента. Глава государства считает, что "день образования Вооруженных сил - общий праздник, являющийся символом нашего единения в борьбе во имя свободы, мира и процветания".
 
"Дорогой ценой платите вы за наш хрупкий мир. Вечная память и вечная слава героям, сложившим головы при защите нашей Родины - Апсны, всем тем, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и независимость, наше право на достойную жизнь", - отмечается в телеграмме.
 
Владислав Ардзинба пожелал военным счастья, успехов в ратном труде. Следует отметить, что создание Абхазской армии берет свое начало с отдельного полка внутренних войск. Уже после освобождения Гагры от войск Госсовета Грузии в октябре 1992 года Указом Президиума Верховного Совета Абхазии было создано министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных Сил Абхазии. С этого времени 11 октября ежегодно отмечается как День Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей