11 октября 2003, 15:47

Правительство Грузии работает над соглашением о гарантиях безопасности наблюдателей ООН

Правительство Грузии работает над соглашением "Об условиях функционирования военных наблюдателей ООН в Грузии", которое предусматривает гарантии безопасности сотрудников ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

Принятие такого документа продиктовано необходимостью возобновления патрулирования военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии, сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Еженедельное патрулирование, осуществлявшееся военными наблюдателями ООН в Кодорском ущелье, прервано 5 июня 2003 года, когда до сих пор не выявленная правоохранительными органами Грузии группа преступников взяла в заложники троих сотрудников ООН и одного грузинского переводчика.

Несмотря на то, что через пять дней они были освобождены, военные наблюдатели ООН в Грузии потребовали от Тбилиси детальной разработки гарантий безопасности своей работы.

Сейчас грузинская сторона считает, что гарантом безопасности сотрудников ООН в зоне конфликта могут являться военнослужащие министерства обороны Грузии, сообщили в республиканском МИД.

В то же время миссия ООН в Грузии пока не дает согласия на замену российских миротворцев грузинскими военнослужащими.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей