11 октября 2003, 15:47

Правительство Грузии работает над соглашением о гарантиях безопасности наблюдателей ООН

Правительство Грузии работает над соглашением "Об условиях функционирования военных наблюдателей ООН в Грузии", которое предусматривает гарантии безопасности сотрудников ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

Принятие такого документа продиктовано необходимостью возобновления патрулирования военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии, сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Еженедельное патрулирование, осуществлявшееся военными наблюдателями ООН в Кодорском ущелье, прервано 5 июня 2003 года, когда до сих пор не выявленная правоохранительными органами Грузии группа преступников взяла в заложники троих сотрудников ООН и одного грузинского переводчика.

Несмотря на то, что через пять дней они были освобождены, военные наблюдатели ООН в Грузии потребовали от Тбилиси детальной разработки гарантий безопасности своей работы.

Сейчас грузинская сторона считает, что гарантом безопасности сотрудников ООН в зоне конфликта могут являться военнослужащие министерства обороны Грузии, сообщили в республиканском МИД.

В то же время миссия ООН в Грузии пока не дает согласия на замену российских миротворцев грузинскими военнослужащими.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей