11 октября 2003, 15:47

Правительство Грузии работает над соглашением о гарантиях безопасности наблюдателей ООН

Правительство Грузии работает над соглашением "Об условиях функционирования военных наблюдателей ООН в Грузии", которое предусматривает гарантии безопасности сотрудников ООН в зоне грузино-абхазского конфликта.

Принятие такого документа продиктовано необходимостью возобновления патрулирования военных наблюдателей ООН в Кодорском ущелье Грузии, сообщили в министерстве иностранных дел Грузии.

Еженедельное патрулирование, осуществлявшееся военными наблюдателями ООН в Кодорском ущелье, прервано 5 июня 2003 года, когда до сих пор не выявленная правоохранительными органами Грузии группа преступников взяла в заложники троих сотрудников ООН и одного грузинского переводчика.

Несмотря на то, что через пять дней они были освобождены, военные наблюдатели ООН в Грузии потребовали от Тбилиси детальной разработки гарантий безопасности своей работы.

Сейчас грузинская сторона считает, что гарантом безопасности сотрудников ООН в зоне конфликта могут являться военнослужащие министерства обороны Грузии, сообщили в республиканском МИД.

В то же время миссия ООН в Грузии пока не дает согласия на замену российских миротворцев грузинскими военнослужащими.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости