11 октября 2003, 11:05

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем законопроект "О массовой информации"

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем находящийся в обращении законопроект "О массовой информации". Об этом вчера в ходе состоявшейся в Союзе журналистов пресс-конференции заявил президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, законопроект не содержит положений, предусматривающих уголовную ответственность за клевету и оскорбление. Борис Навасардян отметил, что в ближайшее время ожидается обсуждение законопроекта в комитете по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Национального Собрания РА, и выразил надежду на учет парламентом предложений журналистского сообщества. "Если эти надежды не оправдаются, то мы будем протестовать против принятия законопроекта в его сегодняшнем варианте", - добавил он. Одними из основных спорных положений законопроекта являются статьи о недопустимости злоупотребления свободой слова и прозрачности финансовых источников. По словам Бориса Навасардяна, предложения журналистского сообщества в вопросе законопроекта в основном совпадают с замечаниями Совета Европы, за исключением положения о прозрачности финансовых источников, которое является требованием СЕ. Однако на сегодняшний день в Армении принятие положения о прозрачности финансовый источников может использоваться в качестве оружия против нежелательных СМИ, отметил президент Ереванского пресс-клуба.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей