11 октября 2003, 11:05

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем законопроект "О массовой информации"

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем находящийся в обращении законопроект "О массовой информации". Об этом вчера в ходе состоявшейся в Союзе журналистов пресс-конференции заявил президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, законопроект не содержит положений, предусматривающих уголовную ответственность за клевету и оскорбление. Борис Навасардян отметил, что в ближайшее время ожидается обсуждение законопроекта в комитете по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Национального Собрания РА, и выразил надежду на учет парламентом предложений журналистского сообщества. "Если эти надежды не оправдаются, то мы будем протестовать против принятия законопроекта в его сегодняшнем варианте", - добавил он. Одними из основных спорных положений законопроекта являются статьи о недопустимости злоупотребления свободой слова и прозрачности финансовых источников. По словам Бориса Навасардяна, предложения журналистского сообщества в вопросе законопроекта в основном совпадают с замечаниями Совета Европы, за исключением положения о прозрачности финансовых источников, которое является требованием СЕ. Однако на сегодняшний день в Армении принятие положения о прозрачности финансовый источников может использоваться в качестве оружия против нежелательных СМИ, отметил президент Ереванского пресс-клуба.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей