11 октября 2003, 11:05

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем законопроект "О массовой информации"

Уголовный Кодекс Армении представляет большую опасность для журналистов, чем находящийся в обращении законопроект "О массовой информации". Об этом вчера в ходе состоявшейся в Союзе журналистов пресс-конференции заявил президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

По его словам, законопроект не содержит положений, предусматривающих уголовную ответственность за клевету и оскорбление. Борис Навасардян отметил, что в ближайшее время ожидается обсуждение законопроекта в комитете по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Национального Собрания РА, и выразил надежду на учет парламентом предложений журналистского сообщества. "Если эти надежды не оправдаются, то мы будем протестовать против принятия законопроекта в его сегодняшнем варианте", - добавил он. Одними из основных спорных положений законопроекта являются статьи о недопустимости злоупотребления свободой слова и прозрачности финансовых источников. По словам Бориса Навасардяна, предложения журналистского сообщества в вопросе законопроекта в основном совпадают с замечаниями Совета Европы, за исключением положения о прозрачности финансовых источников, которое является требованием СЕ. Однако на сегодняшний день в Армении принятие положения о прозрачности финансовый источников может использоваться в качестве оружия против нежелательных СМИ, отметил президент Ереванского пресс-клуба.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии