11 октября 2003, 10:40

Военная доктрина России напомнила Э.Шеварднадзе Третий Рейх

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, что высказывания некоторых государственных деятелей России о превентивных военных ударах напоминают высказывания Гитлера. Имеется ввиду новая военная доктрина России, допускающая превентивные военные удары в случае угрозы безопасности России.

"Гитлер не говорил, что Германия должна завоевать Европу, он заявлял, поможем Австрии, Чехословакии, Польше", - сказал Эдуард Шеварднадзе.
В то же время, по его словам, он не проводит прямое сравнение с Гитлером, однако, по его словам, никто в мире не имеет право на проведение превентивных ударов. Шеварднадзе заявил, что Грузия должна упорядочить взаимоотношения с Россией, но этого не случится, пока она заявляет, что имеет право на превентивные удары по тем странам, которые представляют для нее опасность.

Шеварднадзе также заявил, что Грузия вступит в НАТО в исторически короткий срок, и тогда ней будут говорить другим языком. По его словам, Грузия выполнила уже от 70 до 80 процентов государственной программы по интеграции в Североатлантический альянс.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей