11 октября 2003, 10:40

Военная доктрина России напомнила Э.Шеварднадзе Третий Рейх

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, что высказывания некоторых государственных деятелей России о превентивных военных ударах напоминают высказывания Гитлера. Имеется ввиду новая военная доктрина России, допускающая превентивные военные удары в случае угрозы безопасности России.

"Гитлер не говорил, что Германия должна завоевать Европу, он заявлял, поможем Австрии, Чехословакии, Польше", - сказал Эдуард Шеварднадзе.
В то же время, по его словам, он не проводит прямое сравнение с Гитлером, однако, по его словам, никто в мире не имеет право на проведение превентивных ударов. Шеварднадзе заявил, что Грузия должна упорядочить взаимоотношения с Россией, но этого не случится, пока она заявляет, что имеет право на превентивные удары по тем странам, которые представляют для нее опасность.

Шеварднадзе также заявил, что Грузия вступит в НАТО в исторически короткий срок, и тогда ней будут говорить другим языком. По его словам, Грузия выполнила уже от 70 до 80 процентов государственной программы по интеграции в Североатлантический альянс.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей