11 октября 2003, 10:40

Военная доктрина России напомнила Э.Шеварднадзе Третий Рейх

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, что высказывания некоторых государственных деятелей России о превентивных военных ударах напоминают высказывания Гитлера. Имеется ввиду новая военная доктрина России, допускающая превентивные военные удары в случае угрозы безопасности России.

"Гитлер не говорил, что Германия должна завоевать Европу, он заявлял, поможем Австрии, Чехословакии, Польше", - сказал Эдуард Шеварднадзе.
В то же время, по его словам, он не проводит прямое сравнение с Гитлером, однако, по его словам, никто в мире не имеет право на проведение превентивных ударов. Шеварднадзе заявил, что Грузия должна упорядочить взаимоотношения с Россией, но этого не случится, пока она заявляет, что имеет право на превентивные удары по тем странам, которые представляют для нее опасность.

Шеварднадзе также заявил, что Грузия вступит в НАТО в исторически короткий срок, и тогда ней будут говорить другим языком. По его словам, Грузия выполнила уже от 70 до 80 процентов государственной программы по интеграции в Североатлантический альянс.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии