11 октября 2003, 10:40

Военная доктрина России напомнила Э.Шеварднадзе Третий Рейх

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, что высказывания некоторых государственных деятелей России о превентивных военных ударах напоминают высказывания Гитлера. Имеется ввиду новая военная доктрина России, допускающая превентивные военные удары в случае угрозы безопасности России.

"Гитлер не говорил, что Германия должна завоевать Европу, он заявлял, поможем Австрии, Чехословакии, Польше", - сказал Эдуард Шеварднадзе.
В то же время, по его словам, он не проводит прямое сравнение с Гитлером, однако, по его словам, никто в мире не имеет право на проведение превентивных ударов. Шеварднадзе заявил, что Грузия должна упорядочить взаимоотношения с Россией, но этого не случится, пока она заявляет, что имеет право на превентивные удары по тем странам, которые представляют для нее опасность.

Шеварднадзе также заявил, что Грузия вступит в НАТО в исторически короткий срок, и тогда ней будут говорить другим языком. По его словам, Грузия выполнила уже от 70 до 80 процентов государственной программы по интеграции в Североатлантический альянс.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей