11 октября 2003, 10:40

Военная доктрина России напомнила Э.Шеварднадзе Третий Рейх

Президент Эдуард Шеварднадзе заявил в пятницу, что высказывания некоторых государственных деятелей России о превентивных военных ударах напоминают высказывания Гитлера. Имеется ввиду новая военная доктрина России, допускающая превентивные военные удары в случае угрозы безопасности России.

"Гитлер не говорил, что Германия должна завоевать Европу, он заявлял, поможем Австрии, Чехословакии, Польше", - сказал Эдуард Шеварднадзе.
В то же время, по его словам, он не проводит прямое сравнение с Гитлером, однако, по его словам, никто в мире не имеет право на проведение превентивных ударов. Шеварднадзе заявил, что Грузия должна упорядочить взаимоотношения с Россией, но этого не случится, пока она заявляет, что имеет право на превентивные удары по тем странам, которые представляют для нее опасность.

Шеварднадзе также заявил, что Грузия вступит в НАТО в исторически короткий срок, и тогда ней будут говорить другим языком. По его словам, Грузия выполнила уже от 70 до 80 процентов государственной программы по интеграции в Североатлантический альянс.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии