11 октября 2003, 10:25

От степени демократичности выборов в Грузии зависит дальнейшее пребывание страны в Совете Европы

От степени демократичности выборов будет зависеть дальнейшее пребывание страны в Совете Европы, заявил сегодня в Тбилиси на пресс-конференции руководитель делегации ПАСЕ Матиас Иорш. Делегация находилась в Грузии с четырехдневным визитом делегация для мониторинга предвыборной обстановки в стране. Грузия переживает крайне ответственный момент: она должна продемонстрировать, что способна провести демократичные и прозрачные выборы. В противном случае международное сообщество оценит ситуацию в Грузии как безнадежную, подчеркнул М.Иорш.

Он оценил предвыборную обстановку в Грузии как "крайне сложную". Все еще не уточнено точное количество избирателей: политические партии называют разные цифры, которые расходятся с данными властей в среднем на 600 тыс. Иными словами, по мнению М.Иорша, оппозиция считает, что избирательные списки "слишком раздуты" и что это будет способствовать фальсификации итогов выборов. Европарламентарий рекомендовал партиям "не делать акцента на непременной фальсификации" выборов, поскольку это вызывает у населения недоверие к выборам как таковым. Представитель ПАСЕ посоветовал властям отказаться от вмешательств в избирательную кампанию оппозиционных партий.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 1 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей