11 октября 2003, 10:25

От степени демократичности выборов в Грузии зависит дальнейшее пребывание страны в Совете Европы

От степени демократичности выборов будет зависеть дальнейшее пребывание страны в Совете Европы, заявил сегодня в Тбилиси на пресс-конференции руководитель делегации ПАСЕ Матиас Иорш. Делегация находилась в Грузии с четырехдневным визитом делегация для мониторинга предвыборной обстановки в стране. Грузия переживает крайне ответственный момент: она должна продемонстрировать, что способна провести демократичные и прозрачные выборы. В противном случае международное сообщество оценит ситуацию в Грузии как безнадежную, подчеркнул М.Иорш.

Он оценил предвыборную обстановку в Грузии как "крайне сложную". Все еще не уточнено точное количество избирателей: политические партии называют разные цифры, которые расходятся с данными властей в среднем на 600 тыс. Иными словами, по мнению М.Иорша, оппозиция считает, что избирательные списки "слишком раздуты" и что это будет способствовать фальсификации итогов выборов. Европарламентарий рекомендовал партиям "не делать акцента на непременной фальсификации" выборов, поскольку это вызывает у населения недоверие к выборам как таковым. Представитель ПАСЕ посоветовал властям отказаться от вмешательств в избирательную кампанию оппозиционных партий.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии