11 октября 2003, 10:25

От степени демократичности выборов в Грузии зависит дальнейшее пребывание страны в Совете Европы

От степени демократичности выборов будет зависеть дальнейшее пребывание страны в Совете Европы, заявил сегодня в Тбилиси на пресс-конференции руководитель делегации ПАСЕ Матиас Иорш. Делегация находилась в Грузии с четырехдневным визитом делегация для мониторинга предвыборной обстановки в стране. Грузия переживает крайне ответственный момент: она должна продемонстрировать, что способна провести демократичные и прозрачные выборы. В противном случае международное сообщество оценит ситуацию в Грузии как безнадежную, подчеркнул М.Иорш.

Он оценил предвыборную обстановку в Грузии как "крайне сложную". Все еще не уточнено точное количество избирателей: политические партии называют разные цифры, которые расходятся с данными властей в среднем на 600 тыс. Иными словами, по мнению М.Иорша, оппозиция считает, что избирательные списки "слишком раздуты" и что это будет способствовать фальсификации итогов выборов. Европарламентарий рекомендовал партиям "не делать акцента на непременной фальсификации" выборов, поскольку это вызывает у населения недоверие к выборам как таковым. Представитель ПАСЕ посоветовал властям отказаться от вмешательств в избирательную кампанию оппозиционных партий.

Парламентские выборы назначены в Грузии на 2 ноября.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей