11 октября 2003, 10:15

Президентские выборы в Чечне не были свободными и демократичными

Президентские выборы в Чечне 5 октября прошли без участия достоверных наблюдателей из международных организаций и без присутствия независимых СМИ. Проводившие мониторинг правозащитники и независимые журналисты свидетельствуют о манипуляции данными о явке избирателей и о результатах голосования.

Предвыборная кампания не была честной, свободной и демократической. Радио и телевещание в стране подконтрольно Ахмату Кадырову. С самого начала Москва ясно показывала, что она ставит на Кадырова и поддерживает его, и все серьезные соперники Кадырова (Х. Джабраилов, А. Аслаханов, М. Сайдуллаев) были, таким образом, постепенно убраны из предвыборной гонки.

Цель этого выборного "фарса" - легализировать власть Ахмата Кадырова, которого Москва когда-то сделала своим ставленником в республике с легитимно избранным и признанным международной общественностью президентом и парламентом. Ахмат Кадыров не пользуется популярностью среди чеченского населения, и его избрание, или продвижение, таким образом, не поможет мирному урегулированию российско-чеченского конфликта.

В стране, население которой "охраняется" федеральными войсками (управляемыми из Москвы) и вооруженными отрядами одного из кандидатов, президентские выборы не могут быть, по самой своей сущности, свободными и демократичными. Следовательно, избрание Ахмата Кадырова "президентом Чеченской Республики" нельзя считать легитимным.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии