11 октября 2003, 10:04

Грузинский правозащитник обвиняет президента Узбекистана

Известный грузинский правозащитник, член организации "Международная амнистия" Эмиль Адельханов-Штейнберг обвиняет руководство Узбекистана в нарушениях прав человека. Его выступление связано с начавшимся вчера двухдневным официальным визитом в Тбилиси президента Узбекистана Ислама Каримова.

В заявлении Эмиля Адельханова-Штейнберга говорится, что в Узбекистане практикуются суды над людьми за сбор сведений о политзаключенных, за участие в демонстрациях против нарушения прав человека. По информации Адельханова-Штейнберга, в следственный изолятор госбезопасности Узбекистана не был допущен спецдокладчик ООН, в докладе которого отмечалось, что применение пыток в этой стране носит систематический характер и признания, полученные под пытками, используются в судах в качестве доказательств. "В стране, где до сих пор не отменена смертная казнь, это особенно опасно", - заявляет Адельханов-Штейнберг.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии