11 октября 2003, 10:04

Грузинский правозащитник обвиняет президента Узбекистана

Известный грузинский правозащитник, член организации "Международная амнистия" Эмиль Адельханов-Штейнберг обвиняет руководство Узбекистана в нарушениях прав человека. Его выступление связано с начавшимся вчера двухдневным официальным визитом в Тбилиси президента Узбекистана Ислама Каримова.

В заявлении Эмиля Адельханова-Штейнберга говорится, что в Узбекистане практикуются суды над людьми за сбор сведений о политзаключенных, за участие в демонстрациях против нарушения прав человека. По информации Адельханова-Штейнберга, в следственный изолятор госбезопасности Узбекистана не был допущен спецдокладчик ООН, в докладе которого отмечалось, что применение пыток в этой стране носит систематический характер и признания, полученные под пытками, используются в судах в качестве доказательств. "В стране, где до сих пор не отменена смертная казнь, это особенно опасно", - заявляет Адельханов-Штейнберг.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей