11 октября 2003, 09:57

Десятитысячным тиражом вышла книга "Война в тени. Россия и Чечня."

В немецком издательстве "Зуркампф" (Suhrkampf Verlag, Rrankfurt am Mein) десятитысячным тиражом вышла книга "Война в тени. Россия и Чечня." ("Der Krieg im Schatten. Russland und Tschetschenien"). Сборник статей, составленный московским корреспондентом газеты "Франкфуртер рундшау" Флорианом Хасселем (Florian Hassel) был издан при содействии Фонда Генриха Белля. Первая презентация этой книги 29 сентября 2003 г. состоялась в помещении Фонда Белля в Берлине.

В книгу вошла статья Александра Черкасова "Власть и общество: на войне, как на войне?" (В немецком переводе статья озаглавлена "Роман с Кремлем"). Статья публикуется на сайте с любезного разрешения составителя.

В ходе презентации состоялась дискуссия, в которой участвовали представители Правозащитного центра "Мемориал" Липхан Базаева и Александр Черкасов.

источник: Международное общество "Мемориал"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии