10 октября 2003, 17:00

Спецоперация в селе Сержень-Юрт: подробности

7 октября в 10 часов утра в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики представителями силовых структур Российской Федерации была проведена спецоперация. Как уже сообщалось, в этот день силовиками был похищен двадцатичетырехлетний житель этого населенного пункта Заирханов Ибрагим Зелимханович.

Как выяснилось, в этот же день несколько домов местных жителей подверглись обыску, по-видимому, той же группой военных. Федералы нанесли визиты в дома Садаевых и Басуевых, расположенные на ул. Дагестанская, однако хозяев в тот момент дома не оказалось. Далее сотрудники силовых структур ворвались в дом Сулеймановых, хозяева которого в тот момент также отсутствовали. Военные сломали входную дверь и разбили стекла в нескольких окнах. Соседям, пытавшимся узнать причины такого поведения, военные ответили угрозами и посоветовали не соваться. Покидая село, силовики произвели произвольное задержание еще одного местного жителя, проживающего на ул. А. Шарипова, анкетные данные которого сейчас уточняются.

События в Сержень-Юрте прокомментировал председатель регионального отделения Общества Российско-Чеченской дружбы Имран Эжиев, находящийся сейчас в командировке в Москве. Он заявил, что похищенный 7 октября Ибрагим Заирханов выполнял его отдельные поручения по сбору информации о ситуации в Шалинском районе Чеченской Республики, и, по сути, является волонтером ОРЧД. Это уже второй за этот год случай похищения лиц, сотрудничавших с Обществом Российско-Чеченской дружбы: 2 апреля 2003 г. в Шали представителями силовых структур был похищен Артур Ахматханов, и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии