10 октября 2003, 17:00

Спецоперация в селе Сержень-Юрт: подробности

7 октября в 10 часов утра в селе Сержень-Юрт Шалинского района Чеченской Республики представителями силовых структур Российской Федерации была проведена спецоперация. Как уже сообщалось, в этот день силовиками был похищен двадцатичетырехлетний житель этого населенного пункта Заирханов Ибрагим Зелимханович.

Как выяснилось, в этот же день несколько домов местных жителей подверглись обыску, по-видимому, той же группой военных. Федералы нанесли визиты в дома Садаевых и Басуевых, расположенные на ул. Дагестанская, однако хозяев в тот момент дома не оказалось. Далее сотрудники силовых структур ворвались в дом Сулеймановых, хозяева которого в тот момент также отсутствовали. Военные сломали входную дверь и разбили стекла в нескольких окнах. Соседям, пытавшимся узнать причины такого поведения, военные ответили угрозами и посоветовали не соваться. Покидая село, силовики произвели произвольное задержание еще одного местного жителя, проживающего на ул. А. Шарипова, анкетные данные которого сейчас уточняются.

События в Сержень-Юрте прокомментировал председатель регионального отделения Общества Российско-Чеченской дружбы Имран Эжиев, находящийся сейчас в командировке в Москве. Он заявил, что похищенный 7 октября Ибрагим Заирханов выполнял его отдельные поручения по сбору информации о ситуации в Шалинском районе Чеченской Республики, и, по сути, является волонтером ОРЧД. Это уже второй за этот год случай похищения лиц, сотрудничавших с Обществом Российско-Чеченской дружбы: 2 апреля 2003 г. в Шали представителями силовых структур был похищен Артур Ахматханов, и с тех пор о его судьбе ничего неизвестно.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей