10 октября 2003, 16:32

Заявление посла Германии в Азербайджане

"Я надеюсь, что на следующий день после президентских выборов я с уверенностью смогу сказать, что в Азербайджане прошли свободные и демократические выборы", - об этом заявил посол Германии в Азербайджане Клаус Гривлих на пресс-конференции, проведенной 9 октября в посольстве Германии.

"Свободные и демократические выборы являются основой правового государства. За последний год я провел многочисленные встречи с представителями власти и оппозиции. Основной темой двусторонних обсуждений были предстоящие выборы. Я призывал их провести свободные выборы, не давить на граждан Азербайджана, которые имеют право свободного выбора будущего президента. 8 октября 2003 года я встретился с председателем Центральной Избирательной Комиссии Мазахиром Панаховым и в очередной раз попросил его обеспечить проведение свободных и демократических выборов, от которых зависит будущее всей страны.

За все время своей дипломатической работы в Азербайджане я старался всячески помочь Азербайджану. Наше правительство заинтересовано, чтобы в Азербайджане состоялись демократические выборы. Так как именно устойчивое политическое положение способствует развитию экономики, что, в свою очередь, влияет на улучшение социального положения населения. Экономика может развиваться только при демократическом и правовом государстве. Для привлечения зарубежных инвесторов в ненефтяной сектор необходимо становление правового государства. Я желаю, чтобы Азербайджан стал могущественной страной, как на политической, так и на экономической арене.

Предстоящие президентские выборы являются важным испытательным этапом демократии в Азербайджане. Для проведения прозрачных выборов правительство Германии передало Азербайджану 5000 прозрачных избирательных ящиков на сумму 170 тыс. долл. США. Кроме этого, в субботу для участия на выборах в качестве наблюдателей из Германии приезжает 48 экспертов. Также в качестве наблюдателей мониторинговой группы ОБСЕ на выборах будут участвовать 2 немецких эксперта. Я уверен, что в Азербайджане будут проведены свободные выборы, являющиеся залогом политической и экономической стабильности", - подчеркнул посол К. Гривлих.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии