10 октября 2003, 16:08

В Баку открылся американо-азербайджанский образовательный центр

В пятницу в Баку состоялось открытие американо-азербайджанского образовательного центра.

Как сообщили в посольстве США в Азербайджане, основной целью создания центра является поддержка возможностей граждан Азербайджана для получения образования в США и участия в программах обмена. Центр поможет также оснащению азербайджанских библиотек и предоставит возможность доступа в Интернет для проявляющих интерес к жизни США.

Центр станет своего рода ресурсным центром для выпускников образовательных программ и программ обмена с США, распространяя материалы об американском обществе, образовании и культуре. Также на базе центра будет открыта американская библиотека.

Со времени установления дипотношений между США и Азербайджаном в 1992 году в программах образования и обмена, оплачиваемых американским правительством, приняли участие около 1000 азербайджанских граждан.

На реализацию этих программ США затратили 40 миллионов долларов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей