10 октября 2003, 15:58

МГБ Грузии предстоит за 3 дня расследовать связи спикера парламента с российскими спецслужбами

Спикер правящего блока "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия в четверг передала министру государственной безопасности страны Валерию Хабурдзания материалы, которые, по ее мнению, доказывают преступную связь председателя парламента Нино Бурджанадзе с российскими спецслужбами.

Напомним, что в среду Саришвили-Чантурия на пресс-конференции в Тбилиси обвинила Бурджанадзе в преступных связях с российскими спецслужбами, которые финансируют ее предвыборную кампанию и дают ей инструкции по дестабилизации обстановки в Грузии в предвыборный период и после него. Среди прочих обвинений фигурировало и то, что во время недавнего визита в Москву спикер получила медаль за укрепление дружбы между народами Грузии и России и скрыла этот факт от грузинской общественности. Отметим, что медаль оказалась юбилейной, выпущенной в честь празднования 300-летия Санкт-Петербурга. В беседе с журналистами спикер правящего блока выразила уверенность, что расследование дела в МГБ непременно завершится признанием справедливости ее обвинений.

В свою очередь на брифинге в парламенте Бурджанадзе дала шефу МГБ 3 дня на расследование дела. По ее словам, если Хабурдзания не уложится в поставленный срок, спикер поставит вопрос ответственности министра.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей