10 октября 2003, 15:58

МГБ Грузии предстоит за 3 дня расследовать связи спикера парламента с российскими спецслужбами

Спикер правящего блока "Для новой Грузии" Ирина Саришвили-Чантурия в четверг передала министру государственной безопасности страны Валерию Хабурдзания материалы, которые, по ее мнению, доказывают преступную связь председателя парламента Нино Бурджанадзе с российскими спецслужбами.

Напомним, что в среду Саришвили-Чантурия на пресс-конференции в Тбилиси обвинила Бурджанадзе в преступных связях с российскими спецслужбами, которые финансируют ее предвыборную кампанию и дают ей инструкции по дестабилизации обстановки в Грузии в предвыборный период и после него. Среди прочих обвинений фигурировало и то, что во время недавнего визита в Москву спикер получила медаль за укрепление дружбы между народами Грузии и России и скрыла этот факт от грузинской общественности. Отметим, что медаль оказалась юбилейной, выпущенной в честь празднования 300-летия Санкт-Петербурга. В беседе с журналистами спикер правящего блока выразила уверенность, что расследование дела в МГБ непременно завершится признанием справедливости ее обвинений.

В свою очередь на брифинге в парламенте Бурджанадзе дала шефу МГБ 3 дня на расследование дела. По ее словам, если Хабурдзания не уложится в поставленный срок, спикер поставит вопрос ответственности министра.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии