10 октября 2003, 15:55

Amnesty International проведет в Великом Новгороде акцию по защите прав человека

Члены крупнейшей правозащитной организации Amnesty International 11 октября проведут в Великом Новгороде акцию по защите прав человека. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, представители Amnesty International прибудут в Великий Новгород в рамках автобусного турне по Европе, организованного швейцарской секцией организации.

В ходе акции, которая пройдет на Софийской площади, правозащитники предложат новгородцам подписать оформленную в виде символического российского паспорта петицию с призывом к Президенту РФ Владимиру Путину облегчить положение сотен тысяч бывших советских граждан в России, которым отказывают в их законном праве на получение российского гражданства или постоянного вида на жительство. Кроме того, новгородцам предложат ознакомиться с публикациями, видео- и фотоматериалами об акциях Amnesty International по защите прав человека в Ираке, Туркменистане, США.

Напомним, что автобусное турне правозащитников стартовало в июле в Швейцарии как часть всемирной кампании Amnesty International по защите прав человека в РФ. Правозащитники уже проехали более 10 тыс. километров, побывав в 14 странах Центральной и Восточной Европы, а также в Санкт-Петербурге и Пскове. Из Новгорода Amnesty International направится в Москву, где 13 октября пройдет аналогичная акция. Членами организации являются 1,8 млн. человек в 140 странах мира.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей