10 октября 2003, 15:55

Amnesty International проведет в Великом Новгороде акцию по защите прав человека

Члены крупнейшей правозащитной организации Amnesty International 11 октября проведут в Великом Новгороде акцию по защите прав человека. Как сообщили в пресс-центре городской администрации, представители Amnesty International прибудут в Великий Новгород в рамках автобусного турне по Европе, организованного швейцарской секцией организации.

В ходе акции, которая пройдет на Софийской площади, правозащитники предложат новгородцам подписать оформленную в виде символического российского паспорта петицию с призывом к Президенту РФ Владимиру Путину облегчить положение сотен тысяч бывших советских граждан в России, которым отказывают в их законном праве на получение российского гражданства или постоянного вида на жительство. Кроме того, новгородцам предложат ознакомиться с публикациями, видео- и фотоматериалами об акциях Amnesty International по защите прав человека в Ираке, Туркменистане, США.

Напомним, что автобусное турне правозащитников стартовало в июле в Швейцарии как часть всемирной кампании Amnesty International по защите прав человека в РФ. Правозащитники уже проехали более 10 тыс. километров, побывав в 14 странах Центральной и Восточной Европы, а также в Санкт-Петербурге и Пскове. Из Новгорода Amnesty International направится в Москву, где 13 октября пройдет аналогичная акция. Членами организации являются 1,8 млн. человек в 140 странах мира.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости