10 октября 2003, 15:44

Мораторий на вырубку леса

В Карачаево-Черкесии решено наложить 5-летний мораторий на вырубку леса и вывоз деловой древесины за пределы республики. Президент республики дал приказ подготовить соответствующий указ своей администрации. А право на плановую вырубку и переработку древесины решено предоставить только мебельным и деревообрабатывающим предприятиям республики. Такое решение назрело давно, потому что ежегодно в Турцию, Италию и другие страны из КЧР вывозили на 3-4 млн. долл. ценнейшего природного сырья. Похоже, что лед тронулся, и будут приниматься реальные меры по сохранению и бережному использованию природных ресурсов Карачаево-Черкесии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей