10 октября 2003, 15:21

Мирза Хазар прибудет в Баку после выборов

8 октября председатель Комитета защиты прав экс-руководителя Азербайджанского бюро радио "Свобода" Мирзы Хазара журналист Эйнулла Фатуллаев провел очередную пресс-конференцию. Речь на встрече шла, в основном, о завершившемся на днях визите в Баку нового руководителя бюро Аббасали Джавади и его высказываниях о переменах в деятельности Азербайджанского бюро радиостанции.

Э. Фатуллаев сообщил, что в адрес Комитета защиты прав М. Хазара продолжают поступать письма и телеграммы, в которых выражается поддержка журналиста и обеспокоенность сложившейся ситуацией на радиостанции. Так, на днях, от наших соотечественников, проживающих в Великобритании, Германии и Нидерландах поступило Обращение в Комитет защиты прав М. Хазара и к азербайджанским СМИ. В обращении отмечается, что отстранение от работы патриота М. Хазара и замена его человеком, которому чужды национальные интересы, культура и история, не может не вызывать тревоги. Смена ориентации передач Азербайджанского бюро радио "Свобода" может нанести ущерб международному имиджу Азербайджана.

По словам Э. Фатуллаева, пребывание в Баку А. Джавади, выступление перед сотрудниками бакинского офиса бюро, а также его интервью телеканалу SPACE подтвердили предположения о кардинальном изменении курса Азербайджанского бюро радиостанции. Отныне в программе радио не будет звучать передача "Идущие с Юга голоса", в которой говорилось о проблемах азербайджанцев, живущих в Иране. Сотрудникам радио в своих репортажах запрещено использовать такие выражения как "агрессия", "оккупация" и т.д.

Э. Фатуллаев сообщил, что Комитет защиты прав М. Хазара располагает документами, из которых видно, что в 2000-2003 годах А. Джавади неоднократно посещал Баку, имел встречи с официальными лицами, в том числе с бывшим послом США в Азербайджане Стенли Эскудеро. На этих встречах, в числе прочих, обсуждались и вопросы отстранения М. Хазара от работы.

В заключение Э. Фатуллаев отметил, что после выборов 15 октября М. Хазар прибудет в Баку. Очередная встреча комитета с журналистами пройдет при его участии.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей