10 октября 2003, 15:21

Мирза Хазар прибудет в Баку после выборов

8 октября председатель Комитета защиты прав экс-руководителя Азербайджанского бюро радио "Свобода" Мирзы Хазара журналист Эйнулла Фатуллаев провел очередную пресс-конференцию. Речь на встрече шла, в основном, о завершившемся на днях визите в Баку нового руководителя бюро Аббасали Джавади и его высказываниях о переменах в деятельности Азербайджанского бюро радиостанции.

Э. Фатуллаев сообщил, что в адрес Комитета защиты прав М. Хазара продолжают поступать письма и телеграммы, в которых выражается поддержка журналиста и обеспокоенность сложившейся ситуацией на радиостанции. Так, на днях, от наших соотечественников, проживающих в Великобритании, Германии и Нидерландах поступило Обращение в Комитет защиты прав М. Хазара и к азербайджанским СМИ. В обращении отмечается, что отстранение от работы патриота М. Хазара и замена его человеком, которому чужды национальные интересы, культура и история, не может не вызывать тревоги. Смена ориентации передач Азербайджанского бюро радио "Свобода" может нанести ущерб международному имиджу Азербайджана.

По словам Э. Фатуллаева, пребывание в Баку А. Джавади, выступление перед сотрудниками бакинского офиса бюро, а также его интервью телеканалу SPACE подтвердили предположения о кардинальном изменении курса Азербайджанского бюро радиостанции. Отныне в программе радио не будет звучать передача "Идущие с Юга голоса", в которой говорилось о проблемах азербайджанцев, живущих в Иране. Сотрудникам радио в своих репортажах запрещено использовать такие выражения как "агрессия", "оккупация" и т.д.

Э. Фатуллаев сообщил, что Комитет защиты прав М. Хазара располагает документами, из которых видно, что в 2000-2003 годах А. Джавади неоднократно посещал Баку, имел встречи с официальными лицами, в том числе с бывшим послом США в Азербайджане Стенли Эскудеро. На этих встречах, в числе прочих, обсуждались и вопросы отстранения М. Хазара от работы.

В заключение Э. Фатуллаев отметил, что после выборов 15 октября М. Хазар прибудет в Баку. Очередная встреча комитета с журналистами пройдет при его участии.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии