10 октября 2003, 15:15

В Центризбиркоме рассматривают жалобы и обвиняют газету "Ени Мусават" в призыве к восстанию в день выборов

На заседании 8 октября Центральной избирательной комиссии, наряду с другими вопросами, были рассмотрены обращения избирателей. Одно из них касалось действий полиции Саатлинского района, пытавшейся помешать встрече с избирателями кандидатов в президенты Этибара Мамедова и Али Керимли.

Напомним, что 2 октября, при въезде в Саатлинский район, около 100 человек, привезенных местными властями, преградили дорогу лидерам оппозиции, заявив, что не пропустят их в райцентр. Однако, под давлением сторонников АМИП и ПНФА, они вынуждены были отказаться от своих намерений. Но организаторы "встречи" во главе с руководителями и сотрудниками местной ИВ не отказались от своей затеи.

На площади перед зданием ДК, где должен был состояться митинг, кандидатов в президенты и их сторонников встретила почти тысячная толпа "противников", многие из которых были вооружены деревянными дубинками, железными прутьями и топорами. Завязался в прямом смысле этого слова бой, в результате которого десятки человек были госпитализированы. При этом местная полиция заняла позицию стороннего наблюдателя, хотя именно ей и надлежало обеспечивать порядок во время митинга.

ЦИК приняла решение о расследовании данного вопроса Генпрокуратурой республики. Было также рассмотрено обращение исполнительного секретаря ПЕА Али Ахмедова, которым он привлек внимание членов ЦИК к ряду материалов, напечатанных газетой "Ени Мусават". По мнению А. Ахмедова, эти статьи содержат призывы к восстанию в день выборов 15 октября, применению силы в отношении властных структур (SPACE). Было принято решение обратиться с этим вопросом в Генеральную прокуратуру.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей