10 октября 2003, 15:15

В Центризбиркоме рассматривают жалобы и обвиняют газету "Ени Мусават" в призыве к восстанию в день выборов

На заседании 8 октября Центральной избирательной комиссии, наряду с другими вопросами, были рассмотрены обращения избирателей. Одно из них касалось действий полиции Саатлинского района, пытавшейся помешать встрече с избирателями кандидатов в президенты Этибара Мамедова и Али Керимли.

Напомним, что 2 октября, при въезде в Саатлинский район, около 100 человек, привезенных местными властями, преградили дорогу лидерам оппозиции, заявив, что не пропустят их в райцентр. Однако, под давлением сторонников АМИП и ПНФА, они вынуждены были отказаться от своих намерений. Но организаторы "встречи" во главе с руководителями и сотрудниками местной ИВ не отказались от своей затеи.

На площади перед зданием ДК, где должен был состояться митинг, кандидатов в президенты и их сторонников встретила почти тысячная толпа "противников", многие из которых были вооружены деревянными дубинками, железными прутьями и топорами. Завязался в прямом смысле этого слова бой, в результате которого десятки человек были госпитализированы. При этом местная полиция заняла позицию стороннего наблюдателя, хотя именно ей и надлежало обеспечивать порядок во время митинга.

ЦИК приняла решение о расследовании данного вопроса Генпрокуратурой республики. Было также рассмотрено обращение исполнительного секретаря ПЕА Али Ахмедова, которым он привлек внимание членов ЦИК к ряду материалов, напечатанных газетой "Ени Мусават". По мнению А. Ахмедова, эти статьи содержат призывы к восстанию в день выборов 15 октября, применению силы в отношении властных структур (SPACE). Было принято решение обратиться с этим вопросом в Генеральную прокуратуру.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей