10 октября 2003, 15:15

В Центризбиркоме рассматривают жалобы и обвиняют газету "Ени Мусават" в призыве к восстанию в день выборов

На заседании 8 октября Центральной избирательной комиссии, наряду с другими вопросами, были рассмотрены обращения избирателей. Одно из них касалось действий полиции Саатлинского района, пытавшейся помешать встрече с избирателями кандидатов в президенты Этибара Мамедова и Али Керимли.

Напомним, что 2 октября, при въезде в Саатлинский район, около 100 человек, привезенных местными властями, преградили дорогу лидерам оппозиции, заявив, что не пропустят их в райцентр. Однако, под давлением сторонников АМИП и ПНФА, они вынуждены были отказаться от своих намерений. Но организаторы "встречи" во главе с руководителями и сотрудниками местной ИВ не отказались от своей затеи.

На площади перед зданием ДК, где должен был состояться митинг, кандидатов в президенты и их сторонников встретила почти тысячная толпа "противников", многие из которых были вооружены деревянными дубинками, железными прутьями и топорами. Завязался в прямом смысле этого слова бой, в результате которого десятки человек были госпитализированы. При этом местная полиция заняла позицию стороннего наблюдателя, хотя именно ей и надлежало обеспечивать порядок во время митинга.

ЦИК приняла решение о расследовании данного вопроса Генпрокуратурой республики. Было также рассмотрено обращение исполнительного секретаря ПЕА Али Ахмедова, которым он привлек внимание членов ЦИК к ряду материалов, напечатанных газетой "Ени Мусават". По мнению А. Ахмедова, эти статьи содержат призывы к восстанию в день выборов 15 октября, применению силы в отношении властных структур (SPACE). Было принято решение обратиться с этим вопросом в Генеральную прокуратуру.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей