10 октября 2003, 15:15

В Центризбиркоме рассматривают жалобы и обвиняют газету "Ени Мусават" в призыве к восстанию в день выборов

На заседании 8 октября Центральной избирательной комиссии, наряду с другими вопросами, были рассмотрены обращения избирателей. Одно из них касалось действий полиции Саатлинского района, пытавшейся помешать встрече с избирателями кандидатов в президенты Этибара Мамедова и Али Керимли.

Напомним, что 2 октября, при въезде в Саатлинский район, около 100 человек, привезенных местными властями, преградили дорогу лидерам оппозиции, заявив, что не пропустят их в райцентр. Однако, под давлением сторонников АМИП и ПНФА, они вынуждены были отказаться от своих намерений. Но организаторы "встречи" во главе с руководителями и сотрудниками местной ИВ не отказались от своей затеи.

На площади перед зданием ДК, где должен был состояться митинг, кандидатов в президенты и их сторонников встретила почти тысячная толпа "противников", многие из которых были вооружены деревянными дубинками, железными прутьями и топорами. Завязался в прямом смысле этого слова бой, в результате которого десятки человек были госпитализированы. При этом местная полиция заняла позицию стороннего наблюдателя, хотя именно ей и надлежало обеспечивать порядок во время митинга.

ЦИК приняла решение о расследовании данного вопроса Генпрокуратурой республики. Было также рассмотрено обращение исполнительного секретаря ПЕА Али Ахмедова, которым он привлек внимание членов ЦИК к ряду материалов, напечатанных газетой "Ени Мусават". По мнению А. Ахмедова, эти статьи содержат призывы к восстанию в день выборов 15 октября, применению силы в отношении властных структур (SPACE). Было принято решение обратиться с этим вопросом в Генеральную прокуратуру.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей